Постоянные читатели

пятница, 25 сентября 2015 г.

Канотье и котелок

Сегодня в моем блоге французское настроение. И если котелок имеет английскую родословную, то канотье, как атрибут моды, ведет свою историю именно  из "французской стороны".
Про котелок я уже писала, поэтому про него будут только фотографии, а вот про канотье поведаю вам сегодня подробнее. Кстати, по рассказам знакомых путешественников этим летом парижские улицы были наполнены котелками и канотье самых разных вариаций. Причем и мужскими и женскими.

Итак, канотье "Мулен Руж"



Цилиндрическая тулья, небольшие прямые поля, традиционная черная лента. Цвет густой красно-малиновый. С бантиком я слегка изощрилась, и получилось интересно, как считаете?
И вообще шляпка получилась нарядная, кокетливая и чуть-чуть озорная, особенно, если надеть ее немного набок. Ну, а что вы хотите от шляпки с истинно французским названием?
;)

А вот и котелок "Этьен".
Весьма парижский черный горошек на белых полях ))). Кстати, из-за гороховых полей )))))  сами поля я опустила, нарушив привычный вид котелка. Но что мне безумно нравится в шляпках, что  жестких правил здесь нет!!! Главное - чувство меры и вкуса.


Теперь вернемся к канотье.
Название шляпы напрямую указывает на ее происхождение (фр. canotier - гребец), т.е. этот головной убор был создан во второй половине XIX века для молодых людей, увлеченных греблей. В Венеции эта шляпа была форменной для венецианских гондольеров. Уже в 30-е годы XX века ее стали носить женщины, но в основном для конных и велосипедных прогулок. Еще позже, во многом благодаря Коко Шанель, шляпка стала модным повседневным аксессуаром.

Несмотря на налет аристократичности, шляпка довольно неприхотливая. Она отлично сочетается и с длинными волосами и с короткими стрижкой, с аккуратным пучком в стиле "консервативный шик" и с распущенными локонами.



Я бы не стала давать однозначных рекомендаций по поводу формы лица, убедилась на опыте, что все очень индивидуально. Хотя модные журналы считают, что канотье идет тем, у кого удлиненная, овальная или треугольная форма лица.

Канотье можно носить с романтической и классической, спортивной и вечерней одеждой, а уж как органична она с простыми тельняшками! Тут уж сказывается ее морское и речное происхождение )))



Если раньше украшением соломенного канотье служила строгая черная лента, то сейчас все каноны и стереотипы ломаются, и шляпку делают украшают самым разнообразным образом, применяя самые разные материалы.



В общем, это очень милая и  крайне симпатичная шляпка, один из шляпных трендов последних модных сезонов. А посмотрите как хороша она на звездах и звездочках!


Так что не стоит огорчаться, что летний сезон уже почти позади, канотье вполне уместна на улицах города и теплой, погожей осенью.


До встречи! au revoir ♥♥♥

------------------------
Обе шляпки в продаже на Ярмарке Мастеров

11 комментариев:

  1. Красиво...канотье, красиво!
    Лида,а она хорошо держится на голове, ведь не очень глубокая?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Держится на резиночке (у меня) А некоторые мои заказчики без дополнительных приспособлений носят.

      Удалить
  2. Лида, как я люблю у тебя и посмотреть, и почитать, мне нравится то, что ты делаешь, как всё это описываешь!!!!
    Красота! И красный очень-очень, и горошки очаровательны! Ленту закрутила - супер! Плюс элегантности!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, а я люблю твои дружеские комментарии ))) Спасибо тебе!

      Удалить
  3. Ох как хороша! Именно... Нарядная, кокетливая, озорная! И бант такой! Очень красиво! И Этьен чудо как прекрасен! И почитать было очень интересно!
    Спасибо, Лида! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо за теплые слова, рада, что доставила удовольствие ))

      Удалить
  4. Ох как хороша! Именно... Нарядная, кокетливая, озорная! И бант такой! Очень красиво! И Этьен чудо как прекрасен! И почитать было очень интересно!
    Спасибо, Лида! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красиво и очень познавательно, спасибо, Лида!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, ура, ты опять с нами! Спасибо и пожалуйста! )))

      Удалить
  6. Анонимный4 мая 2016 г., 2:54

    Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить