Постоянные читатели

четверг, 1 октября 2015 г.

За окном сентябрь провода качает... Отчет № 3, 4

Сегодня отчет по сентябрю Он же  третий, он же четвертый.
Без лирических отступлений, сразу быка за рога.

Полезная привычка. Я определила себе аж целых три.
- спать ложиться раньше. Плохо получается. Точнее, не каждый день. Хотя все равно стала ложиться пораньше, хотя бы на 30-40 минут.
- каждый день ездить на велосипеде или на велотренажере. Пока была хорошая погода, ездила  раза три, в том числе на работу. Велотренажер в ходу почти каждый день, пропустила два или три раза. Так что работа идет.
- писать утренние страницы. Прошлым летом я писала. И не сразу, но результаты ощутила. Вот сейчас хочу снова запустить этот процесс. Но пока в планах. Никак рано утром не выкрою заветные 10-15 минут...


Теперь по списку.
Здоровье.
1. Из двух врачей была у стоматолога, залечила давно беспокоящий зуб. Порядок.
2.Справку для бассейна пока не взяла. Честно заезжала один раз, но попала на профдень с кучей народа, развернулась и ушла.
3. Гимнастику делаю, но скорее бессистемно, водой обливаюсь. Для гимнастики надо выделить 30-40 минут утром, а получается 15-20. Куда только время девается?.. )

 По работе:
1. Завела доски для тайм-менеджмента. В ход пошли пенопластовые остатки от нового потолка. Дешево и сердито. И  мусор не валяется. Который и не совсем мусор вроде, выбросить жалко, вдруг пригодится? Вот пригодилось ) Можно клеить стикеры, а можно прикнопить простые листочки. Всего у меня три доски. На одной - текущие дела по рубрикам (дом, работа, здоровье, рукоделие и т.д.). На второй - отслеживаю заказы и рабочие проекты - что, кому, когда. На третьей -  быстрые информативные записи - телефоны, рецепты, идеи. Все это висит рядом с рабочим компьютерным столом. Очень удобно.


2. Медленно, но все же систематизирую записи по работе. Ме-еедленно...


Для себя.
1. Сделала стрижку, ура!
2. Практически дошила себе пальто-накидку. Это та самая большая вещь. Готовность 98%. Покажу обязательно, самой не терпится, но сначала доведу до 100%.
3. Съездила на открытие сезона в Дом Моды Зайцева. Куча удовольствия и вдохновения. Хочу написать об этом отдельный пост.
4. С рисованием не получается. Объяснение этому конечно, есть, но ссылаться на него не хочу. Обещала себе, значит надо делать. Так что должок признаю.

Дом.
1. Дачный сезон потихоньку закругляется. И без напряга. Погода подфартила. Готовность 60-70%.



2. Дела с комнатой  оооочень медленно, но подвигаются - покрасила окно. По старинке. Предваряя вопросы - не люблю пластиковые окна. Категорически. Поэтому даже при ремонте заменила старые окна на новые деревянные. Теперь в моем окне всегда солнышко )


 В 4 рассылке было задание - позаботиться о себе. Ну, кроме упомянутой гимнастики, я проанализировала свой быт и обнаружила несколько важных моментов: уже больше 3-х лет в нашем доме нет  МЯСА, АЛКОГОЛЯ, КОФЕ, ЧЕРНОГО ЧАЯ и БЕЛОГО САХАРА. Кроме того, в этом году я заготовила приличное количество иван-чая (спасибо за вдохновение и подробную инструкцию Ане-Лазанне))), а также других чаев и трав.


Хлеб обычный я разлюбила - покупаю бездрожжевой. Что пока никак не могу победить - это сладкое, особенно вечером - хочется полезного чайку с неполезными углеводами, и все тут! ))) Так что еще есть над чем работать. Вроде на сегодня все.

А напоследок красивущий закат из окна мастерской - последний закат в самом теплом за последние 75 лет сентябре. Не закат, а салют! #cнято телефоном. 


Пока-пока!

16 комментариев:

  1. Лида, так держать! А про мясо, кофе и пр... Нам бы тоже так надо, но знаю, что не получится. Во Франции кофе, вино и мясо с кровью - это святое. :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привычки, привычки... страшная сила! ))) На самом деле все совсем не страшно, просто так кажется. Много раз пыталась раньше сократить мясо, поститься, получалось с переменным успехом. Плохо получалось. Но тут, видно, настал мой час, бросила легко в один день. Теперь с содроганием смотрю на мясные и колбасные отделы. А как легко стало жить! морально, я имею в виду. Но это надо самой дойти. Или заветного часа дождаться.

      Удалить
  2. Лида, очень интересно было почитать :) понравилась твоя доска из плиток. вроде и просто и функционально вышло! интересный список того чего нет в вашем доме. восхищаюсь людьми которые не едят мясо! я мясоед тот еще. без него не могу, помираю... а вот отказаться от сахара - это прям моя мечта. сладкоежка знатная. пеку и в чай добавляю. зависимая)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жень, я тоже была раньше мясоед. И кофеман. Все. Отрезало. А сладкое просто хорошо бы поменьше и в правильное время (это я о себе) Но с желаниями поесть в конце дня ох, как трудно справиться! :)))

      Удалить
  3. Да вообще! Героиня!!! Так держать, Лидунь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, ни разу не героиня, Оль. Только учусь быть разумной. Пытаюсь учиться даже.

      Удалить
  4. Лида, отчет твой поразил меня ...такая организация труда... это что-то!!! Восторг!
    Утренние страницы...пишу с переменным успехом уже второй год, самое сложное, это проснувшись не начать что-то делать)))) тогда в писанине смысла нет, будет просто дневник))) Какой объем пишешь?
    Доски твои понравились, здорово когда есть куда их подвесить)
    Список продуктов исключенных из рациона мне очень-очень нравится...от утренней чашки слабого нат кофе отказаться сил нет...остальное мне пофиг, сахар не ем, чай черный и зеленый не пью, мясо очень-очень редко, но готовлю, потому как муж у меня раза два в неделю хочет мясо))) супы все постные...а вы большие молодцы!!!
    Было бы здорово если бы завела рубрику кулинарную...я бы тырила у тебя рецепты)))
    Хочешь посмеяться, как мы решили проблему пожирания конфет?!
    Муж взял это дело в свои руки, покупает только он и запирает в свой шкаф))) выдает три штуки в день...смешно, но количество пожираемых сладостей уменьшилось в разы! Я по первости себе шоколадки покупала и ела втихаря, а теперь стала сознательная, и ты знаешь не умираем, привыкли и нормально!
    Твой здоровый образ жизни можно распечатывать на стену и следовать)))) МОЛОДЕЦ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фото с сыном чудесное...такие вы славные! На даче?

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. Анют, спасибо на добром слове. Но изнутри у меня совсем другие ощущения... ) Про рубрику кулинарную хорошая мысль. Хотя я раньше что-то пыталась публиковать, правда не очень часто. Подумаю над этим.
      Про конфеты очень правильно. Но меня почти некому контролировать, сама-сама-сама ))))
      С сынулей младшеньким ага, на даче. А снимает старшенький. С ним как-нибудь потом опубликую.

      Удалить
    4. Лида...расскажи про свои утренние страницы, что ты в них вкладываешь? что от них хочешь? какой объем? Какой видишь смысл и и отдачу...мне очень интересна эта тема)))

      Удалить
  5. Привет))))
    Сначала в Магазине засмотрелась на твою красоту, а потом зачиталась отчетом
    я просто снимаю шляпу! столько делать! и полезные привычки и здоровье и работа!!! мне остается только перечитать и научиться самой так делать. у меня все сейчас гораздо проще, можно сказать на расслабоне

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарствую ) За "шляпу" отдельное спасибо! ))))))))))))) А то, что на расслабоне - так это же счастье женское, наслаждайся, Юль!

      Удалить
  6. Лида, Вы - молодец! Главное - регулярность и постоянство, но и умеренность, чтобы не во вред себе, как говорится! А закат...ну просто очаровывает :)

    ОтветитьУдалить
  7. Большие планы и честные результаты, Лида, с большим интересом прочитала.

    За чай , кофе и мясо уважаю и восхищаюсь, я еще очень всего этого хочу, причем, и пивка иногда тоже хочется!

    ОтветитьУдалить
  8. I really like this blog post ! :) I am waiting for more news from you <3

    Please help me with collaboration and click Here <3

    ОтветитьУдалить