Постоянные читатели

понедельник, 2 ноября 2015 г.

По дороге с осенью (ч I)

Ой, вы меня еще не забыли? А то я уже бью рекорд по непосещаемости блога. И это осенью-то...
Зато в этот пост, похоже, впихну много всего. Или сделаю несколько частей.

Начну с задания  по проекту, а то долгов у меня уже там...
Но я не буду разделять задания, а напишу все подряд. Потому что, если я еще буду хоть немножко раздумывать, то уже и писать будет не нужно.
Задания я отслеживала, но писать никак не могла собраться. Теперь наверстываю.

Что для меня осень?


С осенью у меня сложные отношения.

Ну, начать с того, что приличное количество лет назад я родилась в самой серединке осени.


Точнее, в самой сердцевинке самого красивого осеннего месяца. Когда яркие живописные краски окружают со всех сторон - и справа, и слева, и сверху, и снизу, и даже воздух наполнен золотыми осенними письмами ...


Наслаждение для глаз и сердца, время живописцев и поэтов... И я очень люблю это время, т.е. первую половину октября и его середину.



Ласковые, но уже такие сдержанные брызги прохладного осеннего солнца сквозь золотую листву, прозрачное голубое небо, предвкушение праздника, "угаданных" чудесным образом подарков, сбор за вкусным и красивым столом, веселые игры, нарядная мама, сверкающий дом... Все это из счастливого далекого детства...

 А когда мне было 34 года, мамы не стало... И это тоже случилось осенью. И с тех пор это время года вгоняет меня в тоску. И даже день рождения не очень помогает... Но день рождения я все-таки свой люблю, а вот осень не очень...

Осенью я впервые сама стала мамой. Отчетливо помню это  состояние счастливого парения. Чистое счастье высшей пробы. Несмотря на все сопутствующие технические сложности ) И что интересно, несмотря на все трудности роста, взросления и становления самостоятельности, я до сих пор испытываю счастье в этом состоянии.



Тем более, что с тех пор  оно, слава, Богу, удвоилось ))) И даже больше уже... ;)


Ужжжасно не люблю темноту! А осенью ее навалом. Особеноо во второй половине.И что с этим фактом делать, не знаю. Тем более, что теперь без дневного освещения глазки хотят отдыхать, а не работать ) К каждому столу теперь прикручена дополнительная настольная лампа. Светить, и никаких гвоздей! Вот лозунг мой и РАО ЕЭС.


Что еще осенью?
Закрытие дачного сезона - брр!.. Тоскливо, серо, холодно. Потому не люблю. И осенью я садовод-нелюбитель. Делаю только самое необходимое и то в последний момент. Будет весна, вы считаете? Да, я считаю! Вот тогда я снова запишусь в команду любителей.

Из положительных осенних моментов - обилие рождений друзей и близких. Урожайное время, все-таки ) А это общение, встречи, хорошее настроение. Я кстати, обожаю дарить подарки.

На сегодня, все, пожалуй. Не переключайтесь, впереди у меня много новостей :)

14 комментариев:

  1. Дааа... что женщине для счастья надо? Немного-немало, нужно состояться, как женщине! Лида, ты в этом преуспела, мне кажется!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот! Такие комментарии согревают в промозглый осенний день лучше печки! )) Ольчик, благодарю!

      Удалить
  2. Какие вы красииивые!!!
    Счастья!
    А в закрытии дачного сезона (у нас - дворового) мы любим устроение костра и шашлычок! Всё остальное - прилюдия (да, унылая, да, муторная)...
    И еще - с прошедшим Днём варенья!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, когда дворовое закрытие - это ж другой коленкор совсем. А тут ехать за 50км, в холод и сырость по пробкам... Я ж говорю - брр!..
      За поздравление Спасибо большущее! )

      Удалить
  3. Столько золотых фотографий! А уж фото большой семьи - совсем очаровательно! Это ж самое теплое и мурлыкающее счастье :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо. Со стороны оно иногда виднее. Тем более на взгляд твой меткий, а то я склонна пребывать в печали, есть такое...

      Удалить
  4. Лида...как мне понравилось фото всего семейства на данный момент)))
    Красивые у тебя парни, что в детстве, что сейчас...прямые, ясные, добрые взгляды и девушки под стать (это ведь их девушки, я правильно поняла?)
    Твое фото с мамой...теплое очень.
    И ты знаешь, так ты правильно написала...и люблю осень и грущу осенью (рождение и мамы и старшего сына и уход мамы в ДР сына...все в одной куче и разобраться в ощущениях очень сложно...и красота золота, и темнота...
    Все равно впечатление от твоего рассказа теплое и радость тихая опустилась)
    Жду продолжения)
    И непременнейше с Днем Рождения тебя!!! Пусть все будет спокойно, радостно и счастливо в твоей жизни!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Ань, спасибо тебе за теплоту твою всегдашнюю. Трудно им со мной бывает... а мне с собой и с ними... Не совсем все так с датами, как ты написала, да неважно, это я так сумбурно изложила, но в целом все перемешано, да... Всю жизнь учусь быть спокойной, счастливой и радостной, учусь, учусь... так что за пожелание огромное спасибо, и как юная пионерка салютую: обязательно буду!

      Удалить
  5. Даа,осень она такая,и листиками-красками побалует и темнотой наваливается))
    Красивое семейство!!!
    А я свою дачную работу скрасила "местом для костра" и теперь работы ведутся,а как устанешь,к костру идёшь,посидишь,погреешься и снова в бой)Также на весну всегда откладывала,а теперь и осенью работаю,удивляюсь сама себе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это хорошо, когда вдруг открывается такой "островок", на котором можно дух перевести. Я пока свой не открыла. Но надеюсь ))

      Удалить
  6. Лида, светлый с грустинкой пост...

    Без грусти жизнь не бывает, надо ее принимать в союзники, дружить с нею, ну или хотя бы не ссориться...

    Раз уж без нее никак, то пусть она будет как можно светлее...

    И с прошедшим тебя днем рождения, обнимаю крепко-крепко!

    ОтветитьУдалить
  7. Лида, какая красивая у тебя семья! От фотографии веет счастьем! :)

    ОтветитьУдалить