Постоянные читатели

четверг, 12 ноября 2015 г.

Шляпный Вернисаж в Минске

Ой, девочки, хотела немного еще отложить рассказ о "Шляпном Вернисаже", в котором я приняла участие все в том же, богатом разнообразными событиями октябре. Но чувства мои так меня переполняют, что пишу, не откладывая.

8 октября в Минске открылся "Шляпный Вернисаж" в рамках проекта "Фарбы души". Я приняла в нем участие по приглашению куратора и продюсера проекта Марины Духан. Марина заодно еще и блистательная шляпница, а также замечательный интеллигентный и интересный человек.

В Минске я провела 3 дня, но эти дни стоили хорошего месяца - столько я получила положительных эмоций, вдохновения, ярких впечатлений и душевного общения.




Выставка была организована с огромным вкусом, фантазией и душевной щедростью. Кроме шляпок самых разных стилей, форм и конфигураций, там было много чего оооочень интересного. Например, коллекция винтажных дамских сумочек 40-х, 50-х годов прошлого столения, от которой невозможно было оторваться, различные рукотворные украшения, выполненные в самых разных техниках, палантины, и даже коллекции одежды.
Шляпки и прочие аксессуары разрешалось не только рассматривать и мерить, но и при желании покупать!






Разумеется, я приехала туда вместе со своими шляпками. И, честно сказать, для меня было совершенной  неожиданностью, что некоторые мои шляпки даже не дождались открытия, обретя свое новое гражданство в гостеприимной Белоруссии. Ну, а остальные приняли участие в Вернисаже, который продолжился до конца октября.
В один из дней моего пребывания в Минске мне даже довелось дать интервью одной из белорусских газет, что было  очень интересно. Я впервые в жизни была в роли интервьюируемой.


Вообще надо сказать, что в освещение Вернисажа в СМИ было организовано на очень хорошем уровне. Газеты, белорусское телевидение, интернет-ресурсы чуть ли не соревновались в оповещении событий с шляпного перформанса.
Здесь можно краешком глаза посмотреть некоторые репортажи:
Открытие Вернисажа (10 мин)
Телерепортаж Белорусского ТВ (2 мин)
Интернет-портал



Надо ли говорить, какой радостью было для меня, что практически все мои шляпки в течение выставки нашли себе хозяек!
И вот буквально вчера еще одна радостная новость. 17 ноября в одном из центральных кинотеатров Минска в рамках проекта "Фарбы души" открывается фотовыставка "Леди. Камера. Шляпка!",  на основе работ участников Шляпного Вернисажа. В частности, новинкой станет серия фоторабот "Кинопробы", созданная талантливым белорусским фотографом Славой Поталахом. Главной афишей проекта будет кадр с моей шляпкой "Любимые астры Ее Величества" ! )))

С разрешения организаторов покажу еще несколько фоторабот этого проекта (шляпки Марины Духан, Виктории Козырь и других авторов, стилист Ирина Кацевич, фотограф Слава Поталах ):







Классно, правда?

Ну вот, собственно, это и есть та радостная новость, которой я хотела с Вами поделиться!

:DDD

10 комментариев:

  1. Лида....как элегантно, как стильно, как вдохновенно!
    Ты очаровательна в шикарном платье, в шляпке "от кутюр") Любуюсь...
    Рада за тебя и за твоих "деток", что они обрели хозяек, которые их будут выгуливать и что их миновала участь "пыления" в шкафу и что ты получила новый толчек моральный и материальный для создания новых красоток! Удачи тебе и вдохновения!
    Женщина в шляпке однозначно превращается в ЛЕДИ!!!! подтверждением тому твои фото с вернисажа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое! Ты все очень точно и тонко подметила, пусть так и будет )

      Удалить
  2. Да, это не просто красивые женщины, это настоящие элегантные изящные утонченные дамы из высшего света! Всё-таки, как шляпка меняет образ... раикально, можно сказать! И это волшебно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Совершенно так, Оля! Это волшебство и завораживает )

      Удалить
  3. Лида, здравствуй! Поздравляю! Как же приятно видеть, как твои шляпки завоевывают сердца! Успехов тебе и дальше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, рада тебя вновь видеть и слежу с наслаждением за твоими квилтинговыми успехами. Спасибо тебе за теплые пожелания. Так победим! )))

      Удалить
  4. Лида , поздравляю с успехом - признанием ! Это так здорово !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, спасибо. Но на самом деле мне еще учиться и учиться...

      Удалить
  5. Лида, признание широкой публики и прессы - это здорово! Я очень рада за тебя, потому что твои шляпки шедевральны и достойны того, чтобы прославлять тебя на больших подиумах!

    Какие, Лида, иностранные языки ты знаешь?...Французский надо изучить обязательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, я знаю, что ты по своей сердечности всегда находишь для меня самые хвалебные эпитеты! Спасибо тебе, дорогая )) Насчет языков - это ты права ))))

      Удалить