Постоянные читатели

среда, 16 сентября 2015 г.

Полет белой жар-птицы. Отчет № 1.

Вот и я открываю свое участи в проекте Наташи Кликуновой. И то, что я делаю это с заметным опозданием, напрямую относится в первому заданию - договориться с самой собой.
Не поверите, но уже целую неделю я думаю на тему, с кем мне заключать договор, с каким из внутренних Я.  Для меня это оказалось трудной загвоздкой. А все потому, что двойственность мне присуща на каждом шагу. Название блога видели? Ну вот... )))))))))

Весы -  воздушный, легкий знак, не терпящий застоя, рутины, жаждущий перемен и новых впечатлений. Отсюда мои неусидчивость, расфокусировка и неустойчивость мыслей и желаний. Никакого режима, сплошная внезапность. Вечный ветер перемен. Мое Хочу. Отсюда большинство моих брошенных недоделок. Эх...



Корова, Бык - знак Земли, тяжелый на подъем, медлительный, требующий стабильности, основательности и строгих традиций. Контролер и Зануда. Мой внутренний Тормоз. Моя Больная Мозоль. Мое Надо. Ох...


Вот и раздирают они меня, тянут в разные стороны, и я не знаю, "куды бечь" и за что следует сейчас хвататься.

Есть и третий персонаж. Главный. Маленькая, нежная, хрупкая девочка, затюканная ответственной Коровой и проигнорированная легкомысленными Весами. Уставшая, испуганная... И когда я сегодня прочитала в блоге у Лены Кузнецовой о такой же брошенной малютке, я поняла, кого мне не хватало в действующих лицах моей пьесы. Вся моя апатия, лень, откладывание на потом и неуверенность от того, что ей не уделяется должное внимание.



Итак.
1. Начнем с Весов. Это мой творческий источник. Он дает мне большинство идей, он и требует больше всего времени. Ему надо все и больше всех. Причем сразу. У него самый длинный список хотелок. Именно он требует заниматься тем, чем хочется в данный момент, а не тем, чем НАДО. Есть один пункт, который безошибочно его ублажит. Это рисование. Уже сколько лет у меня не находится времени на него.  Так вот, один день в неделю я делаю рисовальным. Пусть это будет рисунок на стене, бумаге, дома или не дома. Все равно. Я рисую. Для Хочу. Все остальное подождет. А строгий Начальник? Ублажу своего Контролера, любителя порядка, отбоем  в 23-00. Вместо часа ночи. И завтраком в 8-30. Вместо 12-00. Не уложилась? Значит не включаю комп весь следующий день. Жесть... ну а ты как хотела?


2. Надо. У него тоже список внушительный. Каждую неделю я выбираю время и съедаю двух слонов "домашнего" и "рабочего". В несколько приемов, чтобы не подавиться ))) Список слонов составляю заранее на месяц. Например, разобрать старые бумажные фотографии. Или повесить картины в спальне. Сделать рабочий макет каталога. Почистить архивный диск. Ну и так далее. Кроме того, каждый день я делаю два небольших дела из списка на неделю. Например, погладить постиранное белье и отнести в починку туфли. И не надо обнимать необъятное и переплывать кролем Атлантический океан... Система и порядок в разумных дозах.


3. Для своей малютки, чтобы не плакала, не скучала, и не капризничала,  выделяю один день в неделю, и занимаюсь только ей - маски, ванны, массаж, прогулки, подружки, покупки...


Тааак... Понаписала тут всякого... (это Внутренний Критик проснулся, его не посчитали) Цыц!..

Пошла за печатью...



15 комментариев:

  1. Лида, уважаю!

    И гармонии тебе, уж пусть как-нибудь все противоречия примирятся. Удачи в проекте!

    ОтветитьУдалить
  2. :))) Лида, желаю легкого полета в проекте :)

    ОтветитьУдалить
  3. Лида! Снимаю шляпу, аплодирую стоя! Успехов и удачи в проекте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шляпу - это хорошо сказано ))))))))))))))))))
      Спасибо, Катюш!!

      Удалить
  4. Лида! Снимаю шляпу, аплодирую стоя! Успехов и удачи в проекте!

    ОтветитьУдалить
  5. Лида, как у тебя все продумано! Мне есть в чем поучиться. Списки пытаюсь вести, но плохо помогает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже то берусь, то бросаю ) Тут ведь как в любом деле важно вдохновиться. Вот Наташа нам в этом и помогает )

      Удалить
  6. Лида...как все продумано, я в восторге!
    Пусть все получится и рисование, и слоны, и радость для девочки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да какое там продумано, Анечка, все по верхам! Но и это уже в плюс... Спасибо большое за пожелания! Очень бы хотелось не ограничиваться одними слонами )))))

      Удалить
  7. Лида, я под впечатлением! Легкого полета!
    а я все никак не могу в себе разобраться, плюнула на это дело....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да это нелегкое дело... Я тоже только так... поверхностно... Со временем кое-что проясняется ))

      Удалить