Постоянные читатели

воскресенье, 20 сентября 2015 г.

Жар-Птица. Отчет №2.

Настало время огласить список дел на осень. Да, я понимаю, что сентябрь на 2/3 позади, но и дела у меня не стоят. Вот с отчетами стараюсь, догоняю.

Пару слов о Наставнике. Долго думала и пришла к собирательному образу. Это человек-оркестр, для которого нет нерешаемых вопросов (знаю такого, и это женщина, художник, педагог моих сыновей), близкий и родной (Мама), поддерживающий, оптимистичный (моя подруга), надежный и готовый подставить плечо (еще один товарищ, и что немоловажно, мужчина ;). Такой вот с миру по нитке Наставник. Идеал! )))

Начнем с самого главного, со здоровья.
1. У меня намечено за осень посетить трех врачей и сделать три обследования. Двух врачей - в сентябре, срок - до 30.09 третьего - в октябре, срок - до 31.10. Анализы и УЗИ - в октябре.
2. Посещать 1 раз в неделю бассейн. Для начала взять справку (это, к сожалению, муторно, но без этого никак) - до 1 октября. - 0%
3. Продолжать каждый день делать гимнастику и обливаться (уже делаю) - 90% (не снижать)
4. При хорошей погоде и отсутствии покупок ходить на работу пешком (10%)
5. Чуть не забыла самый главный пункт - РРРРРЕЖИМММММ!!!!! Для меня не проблема встать, в отличие от большинства нормальных людей,  для меня проблема - лечь (((  И не разбазаривать утро на миллион псевдоважных дел, съедающих ценное время.    - (1%)

Какие возражения я "услышала" от Внутреннего Тормоза, (тянучки и откладывальщика) - справка для бассейна - это целых два дня хождений, а время? Ты сама знаешь, что оно до конца сентября на вес золота. Я: но зато бассейн рядом с домом, и не ходить в него - повод для угрызений и разочарований в собственной собранности. Решение: выделяю по часу (на очереди) по дороге на работу. Наставник одобрил. А вот по поводу режима - тут мой Тормоз долго и заразительно смеялся, так обидно, что мне захотелось его пристукнуть. Но нельзя - это же Я, пардон, партнер по Договору. Пришлось сдержаться, ради Музы - я видела, что у нее от этой сцены испортилось настроение. Даа... дипломатия, понимашь...

Следующий список - по работе.
1. В плане две съемки, срок - до 16 октября (5%)
2. Творческая поездка (подробности позже) - октябрь (5%)
3. Проведение МК. Здесь не обойтись без предварительной подготовки - октябрь, ноябрь (15%).
4. Доски для тайм-менеджмента рядом с компом (15%)
5. Привести в порядок все записи по шляпам и учебе (20%)
6. Почистить фотоархив на компе (10%)
7. Составить два каталога. (3%)
8. Расширить команду - взять помощницу - (5%)

Этот список почти не вызвал возражений, Муза была удовлетворена, Внутренний Тормоз взял тайм-аут. Наставник одобрил, посоветовал усилить коммуникационные пункты.

Время для себя:
1. Стрижка - до 24.09
2. Сшить одну большую запланированную вещь - до 05.10.
3. Еженедельное время для рисования
4. Гости, поездки, театр, выставки. Тут ничего конкретного не называю и сроков тоже. Это пожелание, о результатах напишу в блоге.

Внутренний Тормоз: "Ну-ну... вашими бы устами..." Я: "Дорогу осилит идущий"  Муза отлучилась на минутку, попросив гарантий для 3 и 4 пунктов. Наставник посоветовал расширить список и взять попутчика.

Дом родной тоже требует моего внимания:
1. Привести отремонтированную комнату в рабочее состояние - до 30.10.
2. Убрать балкон и подоконники - до 15.10
3. Повесить картины туда, где они должны висеть - до 15.11
4. Покрасить дверь.- до 15.11
5. Закрыть дачный сезон без лишних заморочек - до 1.11

Внутренний Тормоз : "И это все?!!.. ",  Я заверила. что список будет расширяться по ходу дела. Муза пообещала помочь с дверью. Наставник одобрил и напомнил про умеренность и системный подход.

И тут настало время обеда...

8 комментариев:

  1. Лида...хорошо! Четко разбила по главам...творческие планы интересны...а новых шляпок не будет?!)))
    Пожалуй про выставки-концерты-театры у тебя пунктик позаимствую))) сезон начался в театрах-филармониях)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще как будет, Ань! Просто не успеваю писать, инстаграм перебивает - там все быстро - выложила, лайки получила, бежишь дальше )))) А шляп уже накопилось если не море, то приличное озеро )))))) обещаю исправляться )

      Удалить
  2. Лида, как интересно и легко читается! Такой же легкости в свершениях задуманного!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женечка, за такое классное пожелание! Легкость - это моя мечта и насущная необходимость! ))) И тебе того же желаю )))))

      Удалить
  3. Лида, как мне резанули глаз твои слова про разбазаривание утра на миллион псевдоважных дел, съедающих время! Ну точнее не скажешь! Вот и я этим страдаю.
    И про бассейн рядом с домом с октября, и про справки, тоже как с меня написано. Но ведь правильно написала: жить рядом и не пользоваться таким благом действительно повод для разочарований в собственной собранности. Давай бороться!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, давай, вместе всегда легче идет! ))) Но как же это трудно - взять себя за шкирку и действовать четко по плану... все время себя обнаруживаю на обочине, собирающей цветочки... )) это бы еще ладно, а то еще хуже - попутно убирающей, вытирающей и т.д.... ууууу!.. ;)

      Удалить
    2. Во-во )))
      А может и правда дело в весах... Я тоже весы, но как-то особенно не задумывалась на эту тему.

      Удалить
  4. ух как ты все раскладываешь, даже интересно стало что это за система у тебя, но читать некогда! у меня свой неупорядоченный но длинный список дел >_<...

    ОтветитьУдалить