Постоянные читатели

пятница, 6 октября 2017 г.

ШЛЯПНЫЙ РОМАН (часть 6)



Небольшое вынужденное предисловие внутри повествования.

Вернувшись в свой любимый и незаслуженно заброшенный мною блог, я захотела познакомить вас с моими летними приключениями, которые в свою очередь, были связаны с моим участием в Шляпном Фестивале "КАРНАВАЛ ЦВЕТА".
Первые три части были точной копией инстаграм-версии ШЛЯПНОГО РОМАНА, которые писались в режиме он-лайн, т.е. прямо с телефона, находясь непосредственно в потоке событий ), поэтому они имели сжатую форму и достаточно краткий информативный характер. 
Позже я поняла, что формат блога предполагает более развернутое повествование и позволяет показать больше фотоматериала. А его, поверьте, после карнавала - море, если не океан. Поэтому в 4 и 5 части я добавила чуть-чуть фотографий, но в отношении текста продолжала придерживаться инста-версии. 
И вот теперь, чтобы более полно донести до читателей информацию об этом неординарном, да что там - совершенно фантастическом, не бывалом в нашей стране ранее, уникальном мероприятии (я имею в виду КАРНАВАЛ) я позволила себе внести более существенные поправки в текст. Я пока не знаю, как я буду распределять свое повествование и ваше внимание между моими личными приключениями и собственно Карнавалом, но тут уж как пойдет.





Для тех, кто следил за предыдущими повествованиями, сегодня приготовлена самая авантюрная и приключенческая часть ШЛЯПНОГО РОМАНА 

так что усаживайтесь поудобнее ;))




часть 6, железнодорожно-драматическая

Сейчас, когда основные события карнавала уже позади, воспоминания постепенно устаканиваются сглаживаются и занимают свое место в истории, можно с умным видом сказать: "Ага! Вот оно, значит, зачем и для чего..." 
Но когда ты находишься в стремительном потоке форс-мажора, тебе совсем не до рассуждений                              
😵😵 

Итак, начнем. А точнее, продолжим.


                                                          * * * * * * * * * * * * 

Если вам кажется, что в вашей жизни не хватает ярких событий, движухи и экстрима, есть отличный прием - обнаружьте себя за 10 минут до отправления поезда на другом вокзале 



😱😱😱😱😱😱😱😱 


  


У меня до сих пор нет этому внятного объяснения... 

Как????!!!!!!!!! 


КАК я 100 раз читала в распечатанном билете Москва Казанская - Вятские Поляны и упорно продолжала мысленно уезжать с Ярославского????!!!!! 






Мы приехали сильно заранее и минут 20 стояли в 100 метрах от перрона, а Костя нам взахлеб рассказывал о Ладоге, с которой он только утром вернулся, с рюкзаком, набитом сырыми вещами и переполненный впечатлениями. 

Потом нас не пропустили напрямую, - весь Ярославский вокзал был перегорожен, и мы двинулись со всеми вещами в обход. 




Когда, выйдя на перрон, и не увидев своего поезда, я, начиная прозревать, заглянула в распечатку -    


..........................................................................................................................................

...немая сцена длилась полсекунды, после чего, схватив два тяжеленных чемодана, три огромные шляпные коробки, рюкзак и мелкую тару, мы ринулись наперерез через Комсомольскую площадь. 

Что такое площадь трех вокзалов в 19 часов буднего дня - бывалые знают: 
Наглядное пособие по броуновскому движению... 




Мы летели, не чуя ног и не видя препятствий - видимо наши лица что-то такое выражали, что народ расступался. Выскочив из подземного перехода перед Казанским, я мельком увидела - до отхода поезда 5 минут. Длинноногий Костя с чемоданами и рюкзаком уже скрылся в дверях вокзала... 





Мы бежали с Катей, лавируя между бурлящими потоками прохожих, вприпрыжку, насколько позволяла толпа и громоздкие коробки, пытаясь разглядеть впереди убегающего Костю... 




Влетели в вокзал, и, побросав свои коробки и сумки на ленту контроля, побежали встречать их с другой стороны. 


Легкая коробка никак не могла пробиться сквозь резиновые шторки... Наконец, подтолкнутая чьим-то тяжеленным чемоданом, она вынырнула, упала набок, крышка открылась, и короны посыпались прямо под ноги страждущим получить свои баулы пассажирам.

Я хватала шляпы и короны и, стараясь не вспоминать, как я сдувала с них пылинки два часа назад, лихорадочно запихивала их обратно в коробку. 


Счет времени шел на секунды, было не до нежностей. 





В это время Катя увидела в куче вещей Костин рюкзак. 
Видимо в спешке, он, подхватив два чемодана, упустил его из виду. 
Схаатив одну коробку, рюкзах и охнув (напомню, он был битком набит сырыми ладожскими шмотками), Катя ринулась вслед за мной. 



Я бежала впереди и никак не могла найти выход на перрон. Наконец, в самом дальнем углу оказалась заветная дверь, мы выскочили и, о Боги! наш поезд был вот он! самый ближний к нам.

"Заскакиваем в последний вагон!" крикнула я Кате. 
Бежать до своего уже не было времени. 
Мы успели только вскочить в тамбур, побросать в угол вещи, следом вскочил Костя, прибежавший из нашего вагона. 
Дальше за нами ввалилось еще одно опаздывающее семейство с баулами, чуть не раздавившими мои нежные коробки. 
Катя едва успела выскочить, и поезд тронулся. 



Проводница стала нервно требовать у всех документы (поезд уже ехал). Костя тоже нервничал, т.к. оставил чемоданы в тамбуре нашего вагона (его-то паспорт был в рюкзаке!). Наконец, мы разобрались с документами и тронулись в свой вагон. 


И вдруг!..


Я увидела, что БОЛЬШОЙ КРУГЛОЙ КОРОБКИ НЕТ!!!!!!!!!!!!!! ...................... 

Я похолодела... 


Там была моя БОЛЬШАЯ ЦВЕТНАЯ ШЛЯПА... для выхода на сцену... и несколько мелких на всякий случай... Ее, вроде как, несла Катя... 

Но не могла же она выскочить обратно на перрон с коробкой... 




Мне стало плохо...

Но МНЕ СТАЛО В 1000 РАЗ ХУЖЕ когда дойдя до нашего вагона, я увидела Костю (он, как всегда, вырвался вперед) идущего мне навстречу с виноватой улыбкой и словами: 



"Ты только не волнуйся, все будет хорошо, но НАШИ ЧЕМОДАНЫ ВЫГРУЗИЛИ И ОНИ ОСТАЛИСЬ В МОСКВЕ"........................ 

............................................................................................................................. 

  



(продолжение следует)

3 комментария:

  1. Лида, я читаю и холодею от ужаса! Я себе это все ярко представляю, потому что пару раз тоже опаздывала на поезд. Никому не пожелаешь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, мы-таки умудрились успеть, но багаж по-дороге растеряли ))))))))))))) Причем тот багаж ,ради которого поездка =)

      Удалить
  2. Лида, вот это экстрим по-русски: жить без приключений нам никак нельзя,эй прибавь-ка ходу, машинист!(с)

    Читаю все, комментирую через пост и жду продолжения. И таки-да, такие испытания нам посылаются не просто так, а зачем-то! Главное, распознать это зачем.

    ОтветитьУдалить