Постоянные читатели

вторник, 23 декабря 2014 г.

С майским приветом

Привет!

Можно я немножко разбавлю предновогодний бум с его сумасшедшим ускорением, кроссом по магазинам, отарами овец, елочными гирляндами и праздничным меню? Внесу, так сказать, струю теплого, свежего майского ветерка...

Наверное, в конце декабря это выглядит странно  и немного того...  "ку-ку", как говорится, ))) ну и ладно, нарушаем правила, это иногда даже весело :P

Где-то месяц назад сделала и отдала альбомы, которые снимала веселыми майскими деньками для второклассников все той-же частной гимназии. С таким наслаждением я их делала, скажу вам! И заказчики меня совершенно не торопили, что бывает крайне редко. В конце концов, когда моя совесть уже проела во мне дырку, я даже засомневалась - может они про меня вообще забыли? Но нет, как они мне потом объяснили, просто не хотели мешать творческому процессу! Вот это отношение!! Я была тронута до глубины души. И, конечно, готова была вдвое больше сена накосить еще чего-нибудь им хорошего сделать за такую чуткость :)))

Обожаю снимать младших школьников! Пожалуй, это любимый мой фотоконтингент. Меня особенно греет мысль, что еще 1-2 года и они начнут расти-расти-расти... и станут совсем другими... Так что снимать это ускользающее детство мне очень и очень нравится...
Они такие смешные, и такие разные, и очень трогательные, и очень чистые и наивные...
Смотрите сами...

  
 










****

...ну вот, немного развеялись,  а теперь можно опять бежать навстречу Новому году!

13 комментариев:

  1. Замечательный возраст! Открытые, доверчивые лица. Лида, спасибо за пост!

    ОтветитьУдалить
  2. Они уже ощутили свою причастность к взрослому ответственному, но еще такие дети!
    Лид, вот сейчас смотрю на своего младшего: дядька выше меня ростом с 43 размером ноги, но как сотворит что-нибудь, ну такое дитё)))) Никак не привыкну к этому несовпадению))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, не говори...Недавно старшему 25 стукнуло, перебирала фотографии - смотрю, им там по 8-12, и думаю - вот же они, мои дети!- а это рядом кто? )

      Удалить
  3. Лида! Так тронуло, аж в глазах защипало!!! Какая ты талантливая!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Кать, засмущала ты меня, но... спасибо, спасибо, спасибо!!!!

      Удалить
  4. Лида, здорово!!! Не дежурные-сухие альбомы... - респект!! Моя слабость фотографировать детей - у меня телевик - издалека) Как называется формат такого альбома? А размеры именно этих ? Какой объектив и боди? Профессионально фото занимаешься? Ух.... что-то меня понесло)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Яна, спасибо на добром слове... Не, не сухие, это точно... У меня прям пункт делать эксклюзив ))) Снимаю на Никон D200, объективы - полтинник 1.8 и 18-200 (для путешественников). Оба родные. Я фанат ) Есть еще несколько объективов, но эти два покрывают все задачи по съемке. Формат альбомов - квадрат, страницы полужесткие. Качество бумаги очень хорошее, но цена немаленькая. Снимаю с 20 лет, а на заказ с 2007 года.

      Удалить
  5. Лида , какие великолепные альбомы ! Память на всю жизнь! Чудесные фотографии !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо, стараюсь, чтобы была хорошая память у детей и родителей. Ведь они так быстро растут...

      Удалить
  6. Лида, вот это да! Не могу передать, насколько я восхищена и растрогана, Вы умудрились снять каждого ребенка так, что сразу виден характер, особенности: вот эта - кокетка и вооброжуля, а эта - творческая личность, полностью погруженная в процесс, а он - душа компании и весельчак, а этот - непоседа и шалун... Как бы мне хотелось, чтобы в свое время моих детей снимал такой Фотограф!

    ОтветитьУдалить
  7. Вот это дааа! Сколько красоты я пропустила, пока в декабре делала заказы и мало в блогах появлялась! Замечательные фото, такие живые и настоящие! Думаю через много лет эти ребята с улыбкой и теплотой будут перелистывать свои альбомы.
    Это фотокнига называется, правильно я понимаю? В живую никогда их не видела, только в интернете.

    ОтветитьУдалить