Постоянные читатели

четверг, 6 февраля 2014 г.

Осторожно, Физтех!

Блог, (как и все хорошее в этой жизни) требует внимания и регулярных им, блогом, занятий. Как только пропустил пару-тройку вечеров (окей, по уважительной причине!!!) без любимого Блоггера - все! - матушка-лень одолевает тебя со страшной силой ((
Но что нам, русским людям, трудности - это ж классный повод их преодолеть и почувствовать себя (на минуточку) героем ;)))))
Причина-то, уважительная, правда-правда - опять раздача слонов новогодних фотодолгов, Покажу кое-что попозже, так что не переключайтесь ))

А сегодня на повестке дня заготовленный неделю назад пост о поездке в город Долгопрудный, в гости! -дожила, мать - к младшему сыночку.


Костян наш учится на 4 курсе, как все физтехи живет в общежитии - в этом году общага улетная, квартирного типа, с просторной кухней, стиралкой и двумя соседями- однокурсниками. Короче, вам нам и не снилось.
Немножко истории. Когда я  была студенткой, у моей мамы в лаборатории работала сотрудница, чей муж тогда преподавал на Физтехе (да-да, именно НА а не В - там свои правила языка и вы рискуете поймать презрительные взгляды  быть непонятым, если употребите не тот предлог)) В общем, он и сейчас там преподает, а тогда он снабжал меня и моих однокурсниц пригласительными на физтеховские тусовки. С девушками там всегда была напряженка, поэтому такие приглашения всегда приветствовались. С обеих сторон ;) Таких классных, искрометных, творческих вечеров, дискотек и капустников я не встречала больше нигде. Хотя и в нашем родном МИИЗе СТЭМ был на уровне. Физики шутили, острили, фантазировали так, что переплюнуть их (до сих пор) практически невозможно. Думала ли я, что в этом специфическом мире окажется спустя ....цать лет мой младший сын? фантастика!..
Ну ладно, это я унеслась во времени и пространстве.
А сынок мой встретил меня пиццей. Надо сказать, готовить он мастер. В 5 лет научился варить гречневую кашу и с тех пор периодически кормил семью)))). Мы, честно говоря, не раз и не два этим злоупотребляли (только тихо!), но зато Костина гречка - это высший пилотаж!
Меню с  тех пор заметно расширилось. Вот он, мой красавец:

После обеда Костян продемонстрировал мне высший пилотаж уже в прямом смысле слова ))) Управляемые модели -  его увлечение лет с 10, после того, как я стала покупать ему  "Популярную механику". Для тех, кто не в теме - это очень крутой мальчиково-мужской в самом лучшем смысле! журнал.  Кстати, всем мамам мальчиков категорически рекомендую взять на заметку )))
 
Летаем...
 

 
 Полеты проходили на стадионе прямо перед общежитием: На заднем плане видно строительство нового корпуса:
 А это шутки физтеховских альпинистов:
 Напоследок покажу видео, снятое 3,5 года назад для Посвята (посвящение в студенты). Каждый факультет снимает свой конкурсный ролик, потом выбирают победителя. Этот для факультета Проблем физики и энергетики, в просторечии ФПФЭ (это важная деталь в сюжете :))) снимал, режиссировал, а также исполнял почти все втростепенные роли мой замечательный сынуля.
Ну, я им горжусь, конечно )
3 минуты физтеховского юмора - классное средство от хандры и депрессии!

13 комментариев:

  1. Видео посмотрела, вспомнила жизнь студенческую! Спасибо за удовольствие! Сынуля молодец! Правильно, мама, гордитесь! И продолжайте в том же направлении!
    А про журнал для мальчиков - спасибо отдельное, надо на заметку взять, правда, моему мальчику пока всего лишь 3 года...))) Но все равно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох,.. им сегодня три, а завтра двадцать три... Спрашивается, когда успевают только?.. :)))))))

      Удалить
  2. Лида, любопытный ролик))) а мне сразу вспоминается команда КВН ФИзтеха с г.Долгопрудный! юмор своеобразный, но юмор)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я в начале поста предупредила! :))))))) Они там своеобразные, факт. Но в хорошую сторону )
      Тот КВН, который в ТВ, я давно уже разлюбила - какой-то он очень "консервированно-заготовленный", не живой, словом.

      Удалить
  3. Лида ! Вот сижу и удивляюсь. Познакомили нас рукодельные интересы.
    У меня младший сын тоже студент - 4 курс университета - прикладная математика .
    Это ж надо ! И тоже любит готовить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура! Статистика на нашей стороне :))))) У правильных мам должны быть правильные дети!

      Удалить
  4. Ой, Лида! А у меня брат - физтеховец! Закончил... даже не знаю какой факультет (сколько раз не говорил - никак не могу запомнить - эх, девочки)))) И я даже пару раз бывала в его общаге (один раз даже через окно залезала, по лестнице), но он как-то не приветствовал моё там появление (хотя мальчиков там, конечно же много было). Может именно по этой причине?!))) И жену свою он там же нашел (её брат учился вместе с ним). Мир тесен!!!
    А Костя - молодец! Это так здорово и полезно, когда мужчина растет с руками и умеет всё делать, даже готовить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово! Мир тесен и мы все связаны теснее, чем можем предположить... И это хорошо! :)

      Удалить
  5. Лида,очень интересно было почитать про твоего сына и кусочек вашей жизни)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, заглядывай, я очень рада (мы на "ты", ладно?)

      Удалить
  6. Ответы
    1. Мои - там же где и семнадцать... в прошлом веке... мамочки!!! :))))

      Удалить
  7. Здорово, Лида! И запоздалый подарок и ролик, а уж кулинарные способности сына - это вообще фантастика!

    Авиамоделирование - супер!

    ОтветитьУдалить