Постоянные читатели

воскресенье, 25 мая 2014 г.

Белая шляпка

Хочу показать вам одну летнюю шляпку. Сделана для подруги. Материал - белая рафия (разновидность соломки). Сделана полностью вручную (не считая сбора и плетения соломки) ;)))))))  Отделана кружевом, лентами, цветком. Уже носится.
По слухам, с удовольствием )




среда, 21 мая 2014 г.

Одолела!

Вы думаете, чего я пропала, не шью, не ваяю, в блог не пишу?.. Конечно, события всякие мрачнополитические вдохновение подрубают, это факт. Но в апреле-мае работы - ВО!..(характерным жестом показывает в районе шеи) С конца апреля чувствовала себя как в подводной лодке - только выныривала немного воздуху глотнуть и опять... на глубину...
В итоге сверстано 46 альбомов.  Каждому отдельному ребеночку, "заканчивающему" детский сад - свой. Для этого с октября по апрель было снято примерно 4000 кадров, обработано, отобрано, рассортировано и красиво "разложено" по альбомчикам.
Уфф!..
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 



пятница, 9 мая 2014 г.

Победители

Нет, наверное, на всей нашей родной земле ни одного дома, где бы не помнили о прошедшей Войне. Наша семья - не исключение. Бережно хранятся документы и письма того времени.
9 мая - отличный повод пролистать, перебрать... Из военных наград в нашем доме -  "тыловые" медали моей бабушки, Марии Аверьяновны Новиковой - "За доблестный труд в Великой Отечественной войне". И ее "Орден Материнской Славы 3 степени".


И письма... Немного, но читать их интереснее любого кино. Потому как - другие слова, другие люди, другая жизнь. Дорогие до спазма в горле, до слез.



 

 


Мы гордимся вами, мы помним вас...
Мы постараемся быть достойными.
С праздником Великой Победы!



суббота, 3 мая 2014 г.

Окаянные дни

Нет сил молчать. Делать вид, что этого не существует. Думать, что это где-то далеко. Терпеть и верить, что все как-нибудь обойдется. Сегодня надежда на это умерла.
 
Хатынь в Одессе
Русский Мальчик1
russkiy_malchik
P4180079


Их сожгли заживо в Доме профсоюзов Одессы. Свыше 40 человек: некоторые прыгали из окон и погибали, их добивали, остальные задохнулись в здании. Герои - родом из Одессы, с георгиевскими ленточками и бесстрашными душами. Около 2000 отморозков и еврофашистов с украинскими флагами загнали их в угол и наслаждались, глядя, как они умирают.

Это Хатынь 21 века. Потомки извергов совершают то, что их предки 70 лет назад. Мы никогда этого не забудем. И воздадим тварям по заслугам.

Но сейчас мы молимся об убиенных. Простите, что не защитили. И спасибо, что попытались защитить нас.
Вечная память и Царствие Небесное! Бог всё видит.

 Взято отсюда:
http://russkiy-malchik.livejournal.com/465149.html

и еще:
Глаза отказываются видеть. Разум отказывается верить. Это слишком страшно, чтобы быть правдой. Но это случилось. В одном из лучших мест на Земле. В городе-герое Одессе.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=813884928639967&id=100000554028711


 __________________________
 Девочки, спасибо вам за солидарность!
Оппонентам отвечать не буду, хотя есть что - слишком больно, на текущий момент совершенно бессмысленно, и не хочу превращать свой блог в территорию словесной битвы.
В трудные моменты общего горя мне всегда приходит на ум такая мысль - что бы сказал на это, к примеру, Высоцкий или Пушкин, т.е. кто-то из абсолютных для меня нравственных авторитетов. Правда, оба потомственные москали, но тут уж звиняйте.

И вот что нашла я у Александра Сергеевича: 
     Спасибо, Александр Сергеич.    Будем держаться.