Постоянные читатели

понедельник, 29 июля 2013 г.

Летние десерты

Какая же все-таки прелесть это лето! Пусть и дождливое, и сухое, и прохладное, и жаркое (ну, конечно, без аномалий типа 2010). А свежие ягоды -мммм...! Ляпота! так и просятся в рот... или в начинку для вкуснейшего летнего пирога.
Как вы догадались, сегодня - про это еду.
В Иваново (вот ведь, никак не соберусь написать пост  о поездке!!!) буквально рядом с домом, где мы жили, была маленькая, очень уютная и стильная кафешечка-пирожная в стиле 40-х- 50-х, где нас угостили совершенно потрясающим сладким пирогом со свежей черникой, а на другой день - с такой же свежайшей малиной. Съесть меньше двух порций за один раз невозможно!

  Это навело меня на мысль по приезде сотворить что-нибудь подобное дома.

 Итак.
 Делается основа пирога из песочного теста.
Заполняем творожной массой на 1/3.  Рецепт теста и творожной начинки здесь.
После выпекания прямо на творожную начинку насыпаем свежие ягоды, а сверху поливаем сиропом или теплым земляничным вареньем (я сделала именно так :) ). Звоним лучшим друзьям и приглашаем их на чай с пирогом! И пожалуйста, побыстрей, а то домашние рядом с пирогом долго терпеть не смогут!
Поэтому я сразу же напекла еше и корзиночек. Чтобы всем хватило!!!



 

 _________________
А на заглатку прошло летний фото-рецепт МАФФИНОВ С НАЧИНКОЙ.
Сразу оговорюсь, в прошлом году мы еще ели яйца, поэтому рецепт не вегетарианский.
Слов нет...    одни эмоции фотографии...     :-р

 
 




Привет из Мытищ! Сладких вам летних чаепитий!

воскресенье, 21 июля 2013 г.

Рюкзак из льна и другие летние радости

Задумали мы с подругой поездку на фестиваль лоскутного шитья в славный город Иваново.
(Репортаж о фестивале - в следующем посте)
А ехать мне не с чем, в смысле рюкзака или дорожной сумки. То есть, рюкзаки-чемоданы, в хозяйстве конечно имелись, но большие, а нужен небольшой, вместительный и, по возможности, красивый. Не больше и не меньше. :)
Поэтому все текущие процессы были остановлены и силы брошены на пошив ручной клади. Трудность заключалась  в том, что времени практически не было, а то, что было, требовалось провести на даче. Выкройки тоже не было. Вернее, не было выкройки того рюкзака, который был в моей голове. Но была картинка рюкзака от Тони,  на которую я ориентировалась. Спасибо, Тонь!
Итак, для стенок и лямок рюкзака я использовала лен, цветные вставки сделала из плотного хлопкового материала  20-летней "выдержки", больше всего похожего на икеевский хлопок. Укрепила все клеевым льном (материал очень понравился!) и дополнительно проложила объемным флизелином. А на спинке даже двумя слоями объемного флизелина. Впереди карман на молнии.  
Рюкзак получился небольшим и вместительным, как и планировался.



 Очень удачно по цвету вписались стропы из Катиного магазина.

 

Вся металлическая фурнитура тоже из магазина  "Все самое нужное".



Размеры готового рюкзака 44 х 43см, дно 16 х 32.
Для поездки на несколько дней с минимальным запасом амуниции - самое то!
Фото делала в основном уже после поездки, в которой  рюкзак "показал себя" с прекрасной стороны! :)
А эта пара фотографий - сразу после "снятия с конвейера".
Моделью поработал старший сынуля.


 И еще несколько просто-дачных для "завершающего аккорда"

 
 





 А эта фотография - небольшая иллюстрация к Аниному посту   :)


Ах, лето!!!...


__________________
Репортаж с  фестиваля "Лоскутная мозаика России" читайте в одном из  следующих постов.

четверг, 11 июля 2013 г.

Лен, чехлы и портрет

Многоступенчатое название у поста :)  Начнем по порядку. 

Купила на днях разноцветных льняных отрезов и не удержалась - сняла это разноцветье. Люблю лен! За его простоту и незамысловатость, надежность и архаичную прелесть, за "славянское" происхождение - все мне в нем нравится!
Планы на него большие, буду показывать по мере освоения.




 А это показываю два новых чехольчика для телефона. Приятно, что они нравятся и заказывают новые. Ремешочек на первом (темно-розовый) сначала был с бахромой, потом мне  показалось, что бахрома как-то не в тему, и переделала на более простой вариант. Аппликаций насмотрелась у рукодельных японцев.









И, наконец, показываю портрет, который отдала сегодня заказчице. Это, если кто не знает, еще одно направление моей творческой деятельности - на основе обычных фотографий делаю портреты (и не только портреты), имитирующие различные живописные техники (акварель, масло, графика и т.д. ). В данном случае заказывали портрет маслом на холсте.



Вот такой хороший выдался сегодня денек!

Всем легкой солнечной пятницы! 

И с наступающим вас ДНЕМ ФОТОГРАФА !  И меня, конечно, тоже!!!   :)))))



суббота, 6 июля 2013 г.

Сумка "Японский узелок"

Наконец-то я сделала эту сумочку, подсмотренную когда-то в моем любимом блоге у Тани. Сразу взяла ее на заметку, но воплотить удалось только сейчас. У подруги день рождения и близится поездка к морю, так что будет с чем ей ходить на пляж. Вообще я заметила, что мне хорошо шьется, когда я точно знаю, что у вещи будет хозяин.
К фантазийной ткани, купленной по случаю в секонд-хенде, удивительным образом подошел лиловый  сатин, лежащий дома с Юрского периода доисторических времен. Сумка двусторонняя, носить можно и так и так. Обе стороны укреплены дублерином, а ручки, нижний ярус и дно еще и плотным объемным флизелином и простеганы, так что форму держат хорошо. К сборной "лоскутной" стороне пристегивается внутренний кармашек-кошелек, куда можно положить денежку, документ или еще что-нибудь важное, что не хочется запихивать в пляжные принадлежности и что требуется быстро найти во вместительной сумке. Кроме того, в нижнем ярусе три кармана для мелочей.

            
 







Походила с ней немножко пока фотографировала и поняла, что хочу такую же себе!