Постоянные читатели

вторник, 25 августа 2015 г.

Сказки Суздаля. Часть1.Город.

Пришла пора и мне вставить свои пять копеек в многочисленные рассказы о Суздальском фестивале. Хотя не только о самом фестивале, потому как наша небольшая творческая компания имела к фестивалю очень теплое, но слегка параллельное отношение. А, скорее, о празднике, которым был наполнен старинный город, и который плавно перетек в наши сердца и переполнил их. И до сих пор, спустя целых две недели, (уже даже больше, пока я этот пост пишу) в душе теплится ласковый уголек и согревает душу...

Конечно, я была в Суздале и раньше, но именно в этот раз случилось для меня его открытие. Чистый, солнечный, цветущий и доверчивый. Очень родной. Очень русский. Исконный.

Прошу извинить, но мой рассказ будет непоследовательным и петляющим, как речка Каменка. Набор моих впечатлений, не больше. Много слов не обещаю, но если будут рождаться, я не буду им препятствовать )))

Ну, поплыли...

Благодать и тишина...


По речке курсировало очень милое пассажирское корытце:


А на излучине реки, образующей почти остров, происходила все дни какое-то странное действо... параллельная реальность... Там периодически надували, поднимали, но так и не запускали воздушный шар, строили, но они так и стояли недостроенными, какие-то деревянные конструкции, там и сям стояли раритетные советские-автомобили, стадо фанерных коров шло на водопой... Нет, это были не съемки фильма. Какой-то сюр. По крайней мере, такой загадкой он остался для нас.



А дивный Суздаль жил, цвел, веселил и умиротворял...









Мои любимые окошечки:



...и мостики:




Рядом с нашей гостиницей были конюшни и автопарк. Правильнее сказать, каретный парк )
Я по утрам ходила и угощала лошадок сахаром)




Один раз нас до дому даже подвезли в экипаже, хо-хо! ))))



А по городу ездили и такие:



На сегодня все, сделаю перерыв, а потом вновь верну вас в сказочный Суздаль )
♥♥♥


(продолжение следует...)

понедельник, 3 августа 2015 г.

Фея лесного родника

Я сегодня с необычной шляпой.

Это тот счастливый случай, когда творишь по наитию, без конкретного задания, по велению души. 

Получилась очень романтичная, нарядная, запредельно женственная шляпа. Что-то есть в ней волшебное, как будто сама она из волшебной сказки...

Соломка цвета чистой хрустальной воды, поэтому название всплыло само -"Фея лесного родника". Ибо у такого мистичекого потаенного места, как лесной родник  должна быть своя чудесная хозяйка - лесная волшебница...

Примерно такая...








♥♥♥
До встречи!

суббота, 1 августа 2015 г.

Всего понемножку (отчет №5)

Столько всего накопилось, что и не знаешь, как это все описать. Все в один пост - слишком большой получится. А писать понемножку - откуда взять время? Эх... Последнее время очень остро ощущаю нехватку еще хотя бы одной пары рук. Ног тоже не хватает, и часиков 6-8 прибавить к 24 не помешало бы. Спать, что ли бросить ?

Но, как говорится, "в любой непонятной ситуации иди и примерь новую щляпку". Вот с них и начну. Неожиданно, правда? ;))

"Цветущий сад"  - соломка из водорослей, пахнет сеном, довольно жесткая на ощупь, красивое ажурное плетение, рустикальна на вид, так что даже в городе ощущаешь близость деревенского лета, наполненного душистыми ароматами, жужжанием пчел, разноцветьем и спасительной тенью.



 "Злата" - сырье то же, но более простое плетение, форма клоша с нежно любимой ассиметрией тульи:


 

Эти шляпки благополучно радуют своих хозяек, да и меня (миссия выполнена)

Вот, кстати, одна из шляпок на своей владелице - по-моему, они прекрасно ладят )


***

Продолжаю гулять и ловить красоту.
Собственно, я всегда была к этому склонна,  но гулять "по заданию" мне почему-то гораздо интереснее. Задание из нашего замечательного проекта "Полет бабочки".

Прогулка по старой Москве.
По работе прошлась от Красных Ворот по Новой Басманной. Окунулась с головой в Москву даже не 19, а скорее 18 века. Улица совершенно из того времени. Даже удивительно, как до нее не добралась безжалостная "цивилизация". Улица сплошь из старинных домов, временами кажется, что вот-вот увидишь пролетку или экипаж.

Вечерние силуэты любимого города:

Храм апостолов Петра и Павла


Этому дому почти 300 лет





И это далеко не вся красота, так что репортажи с Басманной еще будут.

***
Периодически езжу на дачу и там тоже есть поводы для неожиданной радости. Вот какой гость (или гостья) пожаловали к нам за хвойными витаминами:

 

 Моему восторгу не было предела! Я стояла под елкой и щелкала затвором, а он (или она?нет, у меня осталось ощущение, что это мальчик))) сидел и смотрел на меня сверху:
   
 
Потом ему надоело ("некогда тут с вами лясы точить") и он поскакал наверх к вкусным шишкам.

Весь "пол" на даче под елками - в лущеных шишках.


И напоследок - закрытай пункт по спальным очкам для музыкальных снов )


На сегодня все.
До следующих встреч!
♥♥♥