Постоянные читатели

вторник, 24 ноября 2015 г.

Как у меня вчера подняЛОСЬ настроение

Пост внеплановый, но очень...
Он такой репортажный на первый взгляд, а на а второй даже философский немного )

Все-таки приятные неожиданности очень оживляют существование.
Ехала я вчера на работу и в последний момент, решила не разворачиваться, а проехать чуть дальше в "Глобус" и купить там себе творожную массу. У меня сейчас потребность в ней необъяснимая.
И поехала дальше по прямой. Надо сказать, что вчера была у нас тут чУдная погода - солнце просвечивало сквозь перистые облака и освещало закиданные снегом деревья. Красота. И вдруг, переезжая водоканал - есть у нас на территории Королева такой охраняемый объект - я увидела совсем недалеко от дороги ... лося... настоящего, живого, огромного!

 



Народ останавливался, заезжал на дорожку вдоль водоканала, вылезал из машин и бежал смотреть на могучую живность.
Вот что особенного, казалось бы - не жираф же. Лося, что-ли никто раньше не видел, подумаешь... Недаром Лосиный остров под боком...  А вот видели бы вы с какими светлыми, совершенно детскими лицами спешили к лесной животине все эти дяди и тети, повылезавшие из своих джипов... Как смотрели на него, и не хотели уходить, забыв про свои важные дела...



Лось невозмутимо хрумкал ветками, изредка поводя огромной однорогой башкой в сторону восхищенной толпы, а я стояла и думала в очередной раз, как все-же мы в своих городах оторваны от Настоящего, как непроизвольно наши души тянутся к чистому и светлому, тому, что Сотворено не нами...

 А солнце ровным розовым светом освещало весь этот восхитительный сюжет...

___________
В сообщении кроме моих, частично использованы фотографии Екатерины Мартьяновой.

понедельник, 16 ноября 2015 г.

Музыка слышна...

Не могу точно сказать, почему мне пришли в голову музыкальные ассоциации, но весь октябрь я делала шляпки с музыкальными именами.
Вообще название для шляпок возникают совершенно спонтанно. Я смотрю на готовую шляпку и пытаюсь ее "услышать". Иногда это конкретные имена, иногда какие-то природно-сезонные мотивы, а в данном случаен это, можно сказать, была цветомузыка. Не знаю, как у кого, а у меня почти все явления имеют свой цвет.Ну, например, какого цвета у вас Москва? Думаете, красная? А вот и нет! Москва у меня... ну, ладно, светло-красная, а еще зеленая. А вот Питер песочно-желтый. А Ленинград был серо-синий. Ну и так далее...
Поэтому, глядя на бархатный велюр, я тону в нем и в том настроении, в которое меня погружает данный цвет... )))))))))))))))))
Ладно, перехожу непосредственно к шляпкам.


"Музыка Грига"
Вот такая она для меня - нежная, светлая и очень красивая. Бант, словно взмах дирижерской палочки, вслед за которым льются нежные потоки волшебных звуков, полных красоты и северной прохлады...


"Фантазии Вагнера" -  мощная, бурная, немного зловещая. одним словом темно-фиолетовая с золотыми искрами )))




"Волшебная флейта" - фонтанирующий гений, блистательный Моцарт, всегда сказочно красивый, непостижимо изящный, полный жизни.



"Мадемуазель Нитуш" - искристая, кокетливая, воплощение женственности и французского шарма - любимая экранизированная оперетта школьных лет ))
Украшение - ручная вышивка бисером, стразами и другими подручными сокровищами )
Кстати, единственная из всех представленных пока свободна. Может быть потому, что сделана позавчера )





 "Ноктюрн" - ночная песнь, полная волшебных снов, таинственных звуков и сладкой неги...




Ну вот, заморочила я вас немного ))
Но, надеюсь, что было нескучно ;)

♪♪♪♪-♪-♪♪-♪-♪♪♪♪-♪-♪♪-♪-♪


четверг, 12 ноября 2015 г.

Шляпный Вернисаж в Минске

Ой, девочки, хотела немного еще отложить рассказ о "Шляпном Вернисаже", в котором я приняла участие все в том же, богатом разнообразными событиями октябре. Но чувства мои так меня переполняют, что пишу, не откладывая.

8 октября в Минске открылся "Шляпный Вернисаж" в рамках проекта "Фарбы души". Я приняла в нем участие по приглашению куратора и продюсера проекта Марины Духан. Марина заодно еще и блистательная шляпница, а также замечательный интеллигентный и интересный человек.

В Минске я провела 3 дня, но эти дни стоили хорошего месяца - столько я получила положительных эмоций, вдохновения, ярких впечатлений и душевного общения.




Выставка была организована с огромным вкусом, фантазией и душевной щедростью. Кроме шляпок самых разных стилей, форм и конфигураций, там было много чего оооочень интересного. Например, коллекция винтажных дамских сумочек 40-х, 50-х годов прошлого столения, от которой невозможно было оторваться, различные рукотворные украшения, выполненные в самых разных техниках, палантины, и даже коллекции одежды.
Шляпки и прочие аксессуары разрешалось не только рассматривать и мерить, но и при желании покупать!






Разумеется, я приехала туда вместе со своими шляпками. И, честно сказать, для меня было совершенной  неожиданностью, что некоторые мои шляпки даже не дождались открытия, обретя свое новое гражданство в гостеприимной Белоруссии. Ну, а остальные приняли участие в Вернисаже, который продолжился до конца октября.
В один из дней моего пребывания в Минске мне даже довелось дать интервью одной из белорусских газет, что было  очень интересно. Я впервые в жизни была в роли интервьюируемой.


Вообще надо сказать, что в освещение Вернисажа в СМИ было организовано на очень хорошем уровне. Газеты, белорусское телевидение, интернет-ресурсы чуть ли не соревновались в оповещении событий с шляпного перформанса.
Здесь можно краешком глаза посмотреть некоторые репортажи:
Открытие Вернисажа (10 мин)
Телерепортаж Белорусского ТВ (2 мин)
Интернет-портал



Надо ли говорить, какой радостью было для меня, что практически все мои шляпки в течение выставки нашли себе хозяек!
И вот буквально вчера еще одна радостная новость. 17 ноября в одном из центральных кинотеатров Минска в рамках проекта "Фарбы души" открывается фотовыставка "Леди. Камера. Шляпка!",  на основе работ участников Шляпного Вернисажа. В частности, новинкой станет серия фоторабот "Кинопробы", созданная талантливым белорусским фотографом Славой Поталахом. Главной афишей проекта будет кадр с моей шляпкой "Любимые астры Ее Величества" ! )))

С разрешения организаторов покажу еще несколько фоторабот этого проекта (шляпки Марины Духан, Виктории Козырь и других авторов, стилист Ирина Кацевич, фотограф Слава Поталах ):







Классно, правда?

Ну вот, собственно, это и есть та радостная новость, которой я хотела с Вами поделиться!

:DDD