Постоянные читатели

четверг, 1 октября 2015 г.

За окном сентябрь провода качает... Отчет № 3, 4

Сегодня отчет по сентябрю Он же  третий, он же четвертый.
Без лирических отступлений, сразу быка за рога.

Полезная привычка. Я определила себе аж целых три.
- спать ложиться раньше. Плохо получается. Точнее, не каждый день. Хотя все равно стала ложиться пораньше, хотя бы на 30-40 минут.
- каждый день ездить на велосипеде или на велотренажере. Пока была хорошая погода, ездила  раза три, в том числе на работу. Велотренажер в ходу почти каждый день, пропустила два или три раза. Так что работа идет.
- писать утренние страницы. Прошлым летом я писала. И не сразу, но результаты ощутила. Вот сейчас хочу снова запустить этот процесс. Но пока в планах. Никак рано утром не выкрою заветные 10-15 минут...


Теперь по списку.
Здоровье.
1. Из двух врачей была у стоматолога, залечила давно беспокоящий зуб. Порядок.
2.Справку для бассейна пока не взяла. Честно заезжала один раз, но попала на профдень с кучей народа, развернулась и ушла.
3. Гимнастику делаю, но скорее бессистемно, водой обливаюсь. Для гимнастики надо выделить 30-40 минут утром, а получается 15-20. Куда только время девается?.. )

 По работе:
1. Завела доски для тайм-менеджмента. В ход пошли пенопластовые остатки от нового потолка. Дешево и сердито. И  мусор не валяется. Который и не совсем мусор вроде, выбросить жалко, вдруг пригодится? Вот пригодилось ) Можно клеить стикеры, а можно прикнопить простые листочки. Всего у меня три доски. На одной - текущие дела по рубрикам (дом, работа, здоровье, рукоделие и т.д.). На второй - отслеживаю заказы и рабочие проекты - что, кому, когда. На третьей -  быстрые информативные записи - телефоны, рецепты, идеи. Все это висит рядом с рабочим компьютерным столом. Очень удобно.


2. Медленно, но все же систематизирую записи по работе. Ме-еедленно...


Для себя.
1. Сделала стрижку, ура!
2. Практически дошила себе пальто-накидку. Это та самая большая вещь. Готовность 98%. Покажу обязательно, самой не терпится, но сначала доведу до 100%.
3. Съездила на открытие сезона в Дом Моды Зайцева. Куча удовольствия и вдохновения. Хочу написать об этом отдельный пост.
4. С рисованием не получается. Объяснение этому конечно, есть, но ссылаться на него не хочу. Обещала себе, значит надо делать. Так что должок признаю.

Дом.
1. Дачный сезон потихоньку закругляется. И без напряга. Погода подфартила. Готовность 60-70%.



2. Дела с комнатой  оооочень медленно, но подвигаются - покрасила окно. По старинке. Предваряя вопросы - не люблю пластиковые окна. Категорически. Поэтому даже при ремонте заменила старые окна на новые деревянные. Теперь в моем окне всегда солнышко )


 В 4 рассылке было задание - позаботиться о себе. Ну, кроме упомянутой гимнастики, я проанализировала свой быт и обнаружила несколько важных моментов: уже больше 3-х лет в нашем доме нет  МЯСА, АЛКОГОЛЯ, КОФЕ, ЧЕРНОГО ЧАЯ и БЕЛОГО САХАРА. Кроме того, в этом году я заготовила приличное количество иван-чая (спасибо за вдохновение и подробную инструкцию Ане-Лазанне))), а также других чаев и трав.


Хлеб обычный я разлюбила - покупаю бездрожжевой. Что пока никак не могу победить - это сладкое, особенно вечером - хочется полезного чайку с неполезными углеводами, и все тут! ))) Так что еще есть над чем работать. Вроде на сегодня все.

А напоследок красивущий закат из окна мастерской - последний закат в самом теплом за последние 75 лет сентябре. Не закат, а салют! #cнято телефоном. 


Пока-пока!