Постоянные читатели

пятница, 25 сентября 2015 г.

Канотье и котелок

Сегодня в моем блоге французское настроение. И если котелок имеет английскую родословную, то канотье, как атрибут моды, ведет свою историю именно  из "французской стороны".
Про котелок я уже писала, поэтому про него будут только фотографии, а вот про канотье поведаю вам сегодня подробнее. Кстати, по рассказам знакомых путешественников этим летом парижские улицы были наполнены котелками и канотье самых разных вариаций. Причем и мужскими и женскими.

Итак, канотье "Мулен Руж"



Цилиндрическая тулья, небольшие прямые поля, традиционная черная лента. Цвет густой красно-малиновый. С бантиком я слегка изощрилась, и получилось интересно, как считаете?
И вообще шляпка получилась нарядная, кокетливая и чуть-чуть озорная, особенно, если надеть ее немного набок. Ну, а что вы хотите от шляпки с истинно французским названием?
;)

А вот и котелок "Этьен".
Весьма парижский черный горошек на белых полях ))). Кстати, из-за гороховых полей )))))  сами поля я опустила, нарушив привычный вид котелка. Но что мне безумно нравится в шляпках, что  жестких правил здесь нет!!! Главное - чувство меры и вкуса.


Теперь вернемся к канотье.
Название шляпы напрямую указывает на ее происхождение (фр. canotier - гребец), т.е. этот головной убор был создан во второй половине XIX века для молодых людей, увлеченных греблей. В Венеции эта шляпа была форменной для венецианских гондольеров. Уже в 30-е годы XX века ее стали носить женщины, но в основном для конных и велосипедных прогулок. Еще позже, во многом благодаря Коко Шанель, шляпка стала модным повседневным аксессуаром.

Несмотря на налет аристократичности, шляпка довольно неприхотливая. Она отлично сочетается и с длинными волосами и с короткими стрижкой, с аккуратным пучком в стиле "консервативный шик" и с распущенными локонами.



Я бы не стала давать однозначных рекомендаций по поводу формы лица, убедилась на опыте, что все очень индивидуально. Хотя модные журналы считают, что канотье идет тем, у кого удлиненная, овальная или треугольная форма лица.

Канотье можно носить с романтической и классической, спортивной и вечерней одеждой, а уж как органична она с простыми тельняшками! Тут уж сказывается ее морское и речное происхождение )))



Если раньше украшением соломенного канотье служила строгая черная лента, то сейчас все каноны и стереотипы ломаются, и шляпку делают украшают самым разнообразным образом, применяя самые разные материалы.



В общем, это очень милая и  крайне симпатичная шляпка, один из шляпных трендов последних модных сезонов. А посмотрите как хороша она на звездах и звездочках!


Так что не стоит огорчаться, что летний сезон уже почти позади, канотье вполне уместна на улицах города и теплой, погожей осенью.


До встречи! au revoir ♥♥♥

------------------------
Обе шляпки в продаже на Ярмарке Мастеров

вторник, 22 сентября 2015 г.

Стильная осень

Что-то давненько не показывала я в блоге свои шляпки. А между тем, ИХ ЕСТЬ У МЕНЯ! )))

И весьма приличное количество... Хочется, чтобы осень стала для как можно большего количества женщин шагом в Мир Шляп, Он, этот мир, такой многообразный, такой фантастически женственный и красивый... дух захватывает!

Мои Подписчики в Инстаграме гораздо больше в курсе моих шляпных новостей, потому как там я выкладываю все новинки без задержки.
Не знаю, плохо или хорошо, но Инстаграм подкупает своей скоростью и простотой. Но вот дошли руки и до блога )

Начну с любимых слаучей.
Второе их название - флоппи. Перевод с английского   floppy   -   гибкий, свободный, висящий, Все это о полях, разумеется )

Бежевый "Кемел"


Декор минимальный - атласная лента в цвет, подчеркнуть бархатистость и мягкость нежного польского фетра.


Темно-зеленый "Осенний лес"
Цвет волшебный - густой-густой, бархатистый, с легким отливом, глубокий. У меня ассоциируется с волшебными детскими сказками про дремучие мшистые леса )




Кепи. Стильные, немножко озорные, как все кепочки, оригинальные, и в то же время привычные, и довольно милые. Их на сегодня парочка - цвета молотой корицы и медово-солнечная - настоящее олицетворение золотой осени )))






На сегодня все, а вообще-то вся коллекция уже довольно большая!  Но об остальных - в другой раз )

воскресенье, 20 сентября 2015 г.

Жар-Птица. Отчет №2.

Настало время огласить список дел на осень. Да, я понимаю, что сентябрь на 2/3 позади, но и дела у меня не стоят. Вот с отчетами стараюсь, догоняю.

Пару слов о Наставнике. Долго думала и пришла к собирательному образу. Это человек-оркестр, для которого нет нерешаемых вопросов (знаю такого, и это женщина, художник, педагог моих сыновей), близкий и родной (Мама), поддерживающий, оптимистичный (моя подруга), надежный и готовый подставить плечо (еще один товарищ, и что немоловажно, мужчина ;). Такой вот с миру по нитке Наставник. Идеал! )))

Начнем с самого главного, со здоровья.
1. У меня намечено за осень посетить трех врачей и сделать три обследования. Двух врачей - в сентябре, срок - до 30.09 третьего - в октябре, срок - до 31.10. Анализы и УЗИ - в октябре.
2. Посещать 1 раз в неделю бассейн. Для начала взять справку (это, к сожалению, муторно, но без этого никак) - до 1 октября. - 0%
3. Продолжать каждый день делать гимнастику и обливаться (уже делаю) - 90% (не снижать)
4. При хорошей погоде и отсутствии покупок ходить на работу пешком (10%)
5. Чуть не забыла самый главный пункт - РРРРРЕЖИМММММ!!!!! Для меня не проблема встать, в отличие от большинства нормальных людей,  для меня проблема - лечь (((  И не разбазаривать утро на миллион псевдоважных дел, съедающих ценное время.    - (1%)

Какие возражения я "услышала" от Внутреннего Тормоза, (тянучки и откладывальщика) - справка для бассейна - это целых два дня хождений, а время? Ты сама знаешь, что оно до конца сентября на вес золота. Я: но зато бассейн рядом с домом, и не ходить в него - повод для угрызений и разочарований в собственной собранности. Решение: выделяю по часу (на очереди) по дороге на работу. Наставник одобрил. А вот по поводу режима - тут мой Тормоз долго и заразительно смеялся, так обидно, что мне захотелось его пристукнуть. Но нельзя - это же Я, пардон, партнер по Договору. Пришлось сдержаться, ради Музы - я видела, что у нее от этой сцены испортилось настроение. Даа... дипломатия, понимашь...

Следующий список - по работе.
1. В плане две съемки, срок - до 16 октября (5%)
2. Творческая поездка (подробности позже) - октябрь (5%)
3. Проведение МК. Здесь не обойтись без предварительной подготовки - октябрь, ноябрь (15%).
4. Доски для тайм-менеджмента рядом с компом (15%)
5. Привести в порядок все записи по шляпам и учебе (20%)
6. Почистить фотоархив на компе (10%)
7. Составить два каталога. (3%)
8. Расширить команду - взять помощницу - (5%)

Этот список почти не вызвал возражений, Муза была удовлетворена, Внутренний Тормоз взял тайм-аут. Наставник одобрил, посоветовал усилить коммуникационные пункты.

Время для себя:
1. Стрижка - до 24.09
2. Сшить одну большую запланированную вещь - до 05.10.
3. Еженедельное время для рисования
4. Гости, поездки, театр, выставки. Тут ничего конкретного не называю и сроков тоже. Это пожелание, о результатах напишу в блоге.

Внутренний Тормоз: "Ну-ну... вашими бы устами..." Я: "Дорогу осилит идущий"  Муза отлучилась на минутку, попросив гарантий для 3 и 4 пунктов. Наставник посоветовал расширить список и взять попутчика.

Дом родной тоже требует моего внимания:
1. Привести отремонтированную комнату в рабочее состояние - до 30.10.
2. Убрать балкон и подоконники - до 15.10
3. Повесить картины туда, где они должны висеть - до 15.11
4. Покрасить дверь.- до 15.11
5. Закрыть дачный сезон без лишних заморочек - до 1.11

Внутренний Тормоз : "И это все?!!.. ",  Я заверила. что список будет расширяться по ходу дела. Муза пообещала помочь с дверью. Наставник одобрил и напомнил про умеренность и системный подход.

И тут настало время обеда...

среда, 16 сентября 2015 г.

Полет белой жар-птицы. Отчет № 1.

Вот и я открываю свое участи в проекте Наташи Кликуновой. И то, что я делаю это с заметным опозданием, напрямую относится в первому заданию - договориться с самой собой.
Не поверите, но уже целую неделю я думаю на тему, с кем мне заключать договор, с каким из внутренних Я.  Для меня это оказалось трудной загвоздкой. А все потому, что двойственность мне присуща на каждом шагу. Название блога видели? Ну вот... )))))))))

Весы -  воздушный, легкий знак, не терпящий застоя, рутины, жаждущий перемен и новых впечатлений. Отсюда мои неусидчивость, расфокусировка и неустойчивость мыслей и желаний. Никакого режима, сплошная внезапность. Вечный ветер перемен. Мое Хочу. Отсюда большинство моих брошенных недоделок. Эх...



Корова, Бык - знак Земли, тяжелый на подъем, медлительный, требующий стабильности, основательности и строгих традиций. Контролер и Зануда. Мой внутренний Тормоз. Моя Больная Мозоль. Мое Надо. Ох...


Вот и раздирают они меня, тянут в разные стороны, и я не знаю, "куды бечь" и за что следует сейчас хвататься.

Есть и третий персонаж. Главный. Маленькая, нежная, хрупкая девочка, затюканная ответственной Коровой и проигнорированная легкомысленными Весами. Уставшая, испуганная... И когда я сегодня прочитала в блоге у Лены Кузнецовой о такой же брошенной малютке, я поняла, кого мне не хватало в действующих лицах моей пьесы. Вся моя апатия, лень, откладывание на потом и неуверенность от того, что ей не уделяется должное внимание.



Итак.
1. Начнем с Весов. Это мой творческий источник. Он дает мне большинство идей, он и требует больше всего времени. Ему надо все и больше всех. Причем сразу. У него самый длинный список хотелок. Именно он требует заниматься тем, чем хочется в данный момент, а не тем, чем НАДО. Есть один пункт, который безошибочно его ублажит. Это рисование. Уже сколько лет у меня не находится времени на него.  Так вот, один день в неделю я делаю рисовальным. Пусть это будет рисунок на стене, бумаге, дома или не дома. Все равно. Я рисую. Для Хочу. Все остальное подождет. А строгий Начальник? Ублажу своего Контролера, любителя порядка, отбоем  в 23-00. Вместо часа ночи. И завтраком в 8-30. Вместо 12-00. Не уложилась? Значит не включаю комп весь следующий день. Жесть... ну а ты как хотела?


2. Надо. У него тоже список внушительный. Каждую неделю я выбираю время и съедаю двух слонов "домашнего" и "рабочего". В несколько приемов, чтобы не подавиться ))) Список слонов составляю заранее на месяц. Например, разобрать старые бумажные фотографии. Или повесить картины в спальне. Сделать рабочий макет каталога. Почистить архивный диск. Ну и так далее. Кроме того, каждый день я делаю два небольших дела из списка на неделю. Например, погладить постиранное белье и отнести в починку туфли. И не надо обнимать необъятное и переплывать кролем Атлантический океан... Система и порядок в разумных дозах.


3. Для своей малютки, чтобы не плакала, не скучала, и не капризничала,  выделяю один день в неделю, и занимаюсь только ей - маски, ванны, массаж, прогулки, подружки, покупки...


Тааак... Понаписала тут всякого... (это Внутренний Критик проснулся, его не посчитали) Цыц!..

Пошла за печатью...



воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Станция "Осень". Разгрузка летнего багажа.

 Ехал-ехал летний поезд и приехал на станцию "Осень".

Прежде чем начинать новые осенние проекты, надо провести ревизию летнего багажа, чем сейчас и займусь.

Итак, в июне я записалась на участие в проекте "Полет бабочки" к Наташе Кликуновой. Понаписала список своих отложенных и заброшенных дел и планов. К концу лета пришла с ощущением, что проект я, если не завалила, то хорошенько спустила на тормозах. Однако, посмотрев внимательно, увидела, что "стакан как минимум наполовину полон".

Итак, отчитываюсь о том, что сделано. А что пока не сделано - либо сделаем, либо не очень-то и хотелось )))

1. Шляпы. Их сделано больше 20 вместе с повторами, и еще штук 7 в разной степени готовности. Здесь все новинки летнего сезона. Больше половины нашли себе хорошенькие головки, одна подарена, две ношу сама.

2. Ремонт в дальней комнате. Вот тут я умница-красавица. Не планировала, не рассчитывала, но он произошел. Правда, еще разбирать и разбирать перемещенный и распиханный по углам скарб, и это меня напрягает неимоверно, но... Комната обновлена, "задышала", посветлела и, в общем, все остальные мелочи разберутся со временем.


3. Сшиты 2 сумки. В планах было штук 5 или даже 6. Но шитье вообще этим летом не пошло. Шляпы перетягивают. Ну, значит, так тому и быть, учусь принимать как данность.


4. Вспомнила, что летом можно сажать помидоры. При этом забыла, что живу в зоне неустойчивого земледелия и вечнозеленых помидор )) И как раз этим летом земледелие оказалось настолько неустойчивым, что помидоры даже зелеными как следует не стали. Злая тетка Фитофтора всех их покосила холодным июльским днем.. Но мы оказались хитрее и собрали, пусть не богатырский, но все же вполне салатный урожай помидор с балкона и подоконников ))) А как это прикольно - рвать помидоры, протянув руку к окну!

5. Суздаль. Много писала об этой поездке. Она, как пряник - душистый, узорный, праздничный! Очень теплое и душевное воспоминание этого лета.

6. Провела ряд мастер-классов. Не успела написать об этом в блоге. Но еще напишу, обязательно. МК оказались востребованы, несмотря на то, что я крайне мало освещала это событие в сети. 

7. Выставка Chapoeu-2015, Гостиный двор, Москва. Получила громадный заряд вдохновения, познакомилась с интересными людьми, Возникли новые планы, проекты, пока их не озвучиваю, предстоит еще очень много работы. В блоге обязательно напишу, очень хочется познакомить вас с новыми модными тенденциями в шляпной моде. Увидела лишний раз, хотя и так знала, что шляпы на волне, и их популярность набирает обороты. Это вселяет оптимизм и уверенность, что я на правильном пути ))) Очень порадовало, что некоторые мои находки оказались в духе моделей на подиуме, ура!


Ну, вот как-то так. И хотя общий список запланированных недоделок несильно уменьшился (тем не менее он все-таки уменьшился!), нельзя сказать что я недовольна результатами, напротив!
Поэтому вдохновленная, я включаюсь в следующий Наташин проект со  сказочным названием "Полет белой жар-птицы"

Буду очень стараться успевать выполнять задания, а они очень интересные и полезные.
До встречи!