Постоянные читатели

вторник, 24 марта 2015 г.

"Аметистовая роза" и шляпный ликбез

У меня шляпный сезон в разгаре... А у вас?

Кстати, вы заметили? - количество на улицах женщин и девушек в интересных шляпках заметно увеличилось по сравнению  с прошлым годом. И это очень вдохновляет ;)


Давным-давно я пообещала в своих постах не только показывать, что я делаю, но и рассказывать по мере сил и накопления опыта и знаний что-то про шляпки вообще. И вот чувствую, что этот момент настал. Так что приготовьтесь - сегодня будет маленькое пробное занятие по шляпному ликбезу.
Был во времена нашего школьного детства пробный день, ну а это пусть будет пробный пост ))

Сегодня порадую вас шляпой, которую, пожалуй, можно отнести к одному из самых элегантных видов головных женских уборов - это так называемый   СЛАУЧ  (в переводе (slouch - опускаться, свисать) - шляпа с изогнутыми книзу полями. Слауч имеет военное прошлое, так как долгое время похожие шляпы были частью обязательного военного обмундирования в армиях Британии, Германии, Индии и Австралии. В качестве элегантного женского аксессуара ведет свою историю с первой половины ХХ века. А самой известной ее поклонницей  и, можно сказать, вдохновительницей была величайшая кинозвезда первой половины  прошлого столетия ГРЕТА ГАРБО.


Другие, не менее известные звезды 20 вена также обожали носить слауч. Согласитесь, они в нем великолепны!




Но вернемся в день сегодняшний...
Велюр утонченного, чуть приглушенного сиреневого цвета, бархатистый, нежный... Я узнала в нем оттенок волшебного аметиста.


Украшает шляпу бархатная роза из велюра трех оттенков этого драгоценного камня: сиреневого, лилового и лавандового. Отсюда и название шляпы - "Аметистовая роза".



Кстати, по преданию драгоценный аметист обязан своим появлением богине Аметис, в которую был влюблен бог виноделия Дионис. Чтобы спастись от его преследования, она обратилась к прекрасной Артемиде, и та превратила красавицу в драгоценный камень.
Считается, что аметист не только украшает женщину, но и охраняет ее от чьего-то нежелательного внимания и навязчивых поклонников. Так что этот цвет поистине королевский - придает обладательнице исключительность, но держит на расстоянии тех, кто может смутить своей назойливостью.


Сделав шляпу и налюбовавшись вдоволь на чарующий фиолетовый оттенок, я решила пойти дальше. Шляпа - это вообще смело, а фиолетовая шляпа - тем более. Надо посмотреть, решила я, с чем специалисты рекомендуют сочетать этот изысканный цвет. Порывшись в бездонных информационных залежах, выдаю результаты изысканий.

 С золотисто-желтым, горчичным. Это очень контрастное, праздничное сочетание отлично подходит для различных креативных мероприятий, например, посещения творческой выставки, юбилейного торжества и т.д.  На картинке представлено желтое платье, но я отлично представляю себе пальто, например, горчичного оттенка с фиолетовой шляпой и таким же клатчем, why not?
Еще парочка вариантов:



С приглушенным зеленым, сине-зеленым. Все мы любовались ирисами, фиалками и колокольчиками в зеленой траве, а значит, это сочетание одобрено самой природой. Кстати, именно этот вариант я выбрала в качестве фона для своей шляпы.


Темно-бирюзовый или цвет морской волны - ах!..


С серым или черным - очень благородное и изысканное сочетание.


Удивительно, но молочный цвет очень выгодно оттеняет аметистовый и придает облику аристократичную элегантность.
Недаром члены королевских фамилий очень любят сочетать эти цвета в своем гардеробе.

 
*************

На этом, дабы не утомлять вас на первый раз слишком обширной информацией, разрешите откланяться. Вот как шляпы влияют на слог, и  не замечаешь, как становишься образцом учтивости     ;)


Солнечной и нарядной весны всем!
_______________
При написании использовались материалы:
/https://royalhats.wordpress.com/
http://cvet-v-odezhde.ru/
http://stylish-lady.ru/
http://www.liveinternet.ru/users/dobriy_slon/post249164403

среда, 18 марта 2015 г.

"Букет васильков для Амели"

Я вас тут еще не очень замучила своими шляпками?
Скажите, если что, а то у меня еще и еще на подходе... Меня, что называется, прет ))

Почему-то при создании шляпок, у меня в голове царит образ Парижа и парижанок 50-х, 60-х. Вероятно, навеянный "Шербурскими зонтиками", "Амели", и  тому подобным...
Тоненькие талии, пышные юбки, маленькие сумочки и шляпки... а еще плывущий из мансардных окон аромат свежих булочек и утреннего кофе... и аккуратный букетик ярких васильков в вазочке-кувшинчике...







вторник, 17 марта 2015 г.

"Ягодное утро"

Привет, всем! А у нас тут ягодное утро случилось )))
Вот какая розочка-клубничка родилась на днях:


 

 

Она была еще в работе, когда ее уже купили.
Так приятно, когда попадаешь в яблочко с радостным настроением весеннего утра!

Желаю вам весенней свежести и теплого солнышка!
Пока-пока!

суббота, 14 марта 2015 г.

Кружевная графика

Я сегодня еще с одной шляпой. Разновидность федоры. Точнее, симбиоз федоры и клоша. Скомбинированы белый и черный фетр и уравновешены черным плотным кружевом. Тем самым, которое я уже использовала раньше и которое мне очень нравится.
Графика, кружево, приспущенные поля... Очень хорошо подойдет практически к любой одежде серо-бело-черной гаммы. С бордовым тоже неплохо смотрится )

 
 
 


Дуся, как всегда, выручает меня своей неизбывной грацией ))))

 **************
Всех обнимаю и люблю!

среда, 11 марта 2015 г.

Финал Марафона. Мой зимний призер.

Приветствую вас, мои дорогие!
Пришло время назвать имя победителя Рукодельного Марафона от блога "Корова&Весы".

Нелегко дался мне этот выбор, сразу скажу.
Все вы, или многие из вас, знакомы с моими творческими пристрастиями. Есть виды рукоделия, которые заставляют мое сердце биться чаще. Но в данном случае я решила руководствоваться немного иным принципом, а именно выбрать то, что мне абсолютно недоступно, и на что я, скорее всего, не решусь никогда.

Хотя... "никогда не говори никогда"...  ))))

Итак мой выбор и мое восхищение всецело принадлежат Марине и ее изумительной новогодней шали. А приз от меня  - моя новенькая весенняя косметичка.


Вот она, шаль. покорившая мое творческое сердце:


Но, как говорится в одной известной передаче - это еще не все.
В косметичку "положим" замечательный и подробный МК Татьяны Максименко (Вечерние посиделки") - яркая летняя сумочка-баульчик.
.

Поздравляю Марину! Жду почтовый адрес на мой мейл     bolid8861@mail.ru

Всем остальным участникам, и особенно финалистам, моя глубочайшая благодарность и надежда на новые встречи в весеннем Марафоне!

вторник, 10 марта 2015 г.

Финалисты февраля


Ну, что? Подводим итоги за февраль?
Посмотрим, что за 10 мастериц финишировали в последнем месяце зимы.
И да, с прошедшим, но без сомнения, оставившем след в вашем сердце, праздником! Хоть и ругают последнее время 8 марта, дескать, что за праздник, женщин надо любить, беречь и баловать круглый год (кто бы спорил), а я вот люблю и обожаю этот наш с вами, первый весенний, вполне себе заслуженный, День Мужского Внимания! ДМВ! Честное слово, только сейчас придумалось... ;))

Но вернемся к финалу.
Вот они, самые-самые в феврале:

23. Раиса. Кривая деревенька

24. Оксана. Морской комплект
25. Светлана. Сэмплер Dimensions/
26. Ксюша. Nan Caldera
27. Анастасия. Сутажный браслет.

28. Оксана. Вышитая салфетка
29. Светлана. Подушки.
30. Анастасия. Комплект украшений.
31. Анастасия. Брошки.
32, Светлана. Магический шар.
Принимайте поздравления! Розыгрыш на подходе!