Постоянные читатели

понедельник, 29 декабря 2014 г.

Новыйгодкнаммчится!..

... скоро все случится!

...через три денечка...
новый год... новый отсчет... новый виток...

пусть будет он для всех... ВСЕХ!..

... мирным
... радостным
... светлым
... полным новых знаний и благодарности за жизненные уроки
... богатым на открытия вне и внутри себя
... запоминающимся новым опытом и обретением мудрости

СЧАСТЬЯ ВАМ ВСЕМ!

И, поскольку, я уже вот-вот отбуду в славный город Сочи, я уже сегодня хочу подвести некоторые итоги года минувшего.

Итак, чем мне запомнился 2014 год? Постараюсь коротенечко минут на 40 упомянуть главные вехи

- я нечаянно и очень неожиданно для себя открыла фантастический МИР ШЛЯП. Сделаны первые шаги и первые шляпы в количестве более 50 (!) штук, и даже появились первые постоянные клиенты, и это радует )



- между делом шились сумки и кое-какие вещицы помельче:


- мы с Машей открыли Рукодельный Марафон и успешно провели его осенний этап. Проект оказался востребованным и сейчас продолжается уже в зимнем формате.


Я начала работать в мастерской. Отдельное, специально для работы предназначенное помещение удобно, очень мобилизует, но и налагает большую ответственность.


Младший сын защитил бакалаврский диплом и поступил в магистратуру


А еще этот год запомнился был небывалым урожаем слив и терна. Ну и просто урожаем )





Наверное не все я вспомнила. не обо всем рассказала. Не со всеми "хвостами" разделалась. Трудного тоже было много. Но без этого не бывает. Главное, это знать, ради чего, правда?...

Поздравляю всех вас, мои хорошие, с Новым годом!
И желаю вам всем СЧАСТЬЯ!!!

*****




вторник, 23 декабря 2014 г.

С майским приветом

Привет!

Можно я немножко разбавлю предновогодний бум с его сумасшедшим ускорением, кроссом по магазинам, отарами овец, елочными гирляндами и праздничным меню? Внесу, так сказать, струю теплого, свежего майского ветерка...

Наверное, в конце декабря это выглядит странно  и немного того...  "ку-ку", как говорится, ))) ну и ладно, нарушаем правила, это иногда даже весело :P

Где-то месяц назад сделала и отдала альбомы, которые снимала веселыми майскими деньками для второклассников все той-же частной гимназии. С таким наслаждением я их делала, скажу вам! И заказчики меня совершенно не торопили, что бывает крайне редко. В конце концов, когда моя совесть уже проела во мне дырку, я даже засомневалась - может они про меня вообще забыли? Но нет, как они мне потом объяснили, просто не хотели мешать творческому процессу! Вот это отношение!! Я была тронута до глубины души. И, конечно, готова была вдвое больше сена накосить еще чего-нибудь им хорошего сделать за такую чуткость :)))

Обожаю снимать младших школьников! Пожалуй, это любимый мой фотоконтингент. Меня особенно греет мысль, что еще 1-2 года и они начнут расти-расти-расти... и станут совсем другими... Так что снимать это ускользающее детство мне очень и очень нравится...
Они такие смешные, и такие разные, и очень трогательные, и очень чистые и наивные...
Смотрите сами...

  
 










****

...ну вот, немного развеялись,  а теперь можно опять бежать навстречу Новому году!

четверг, 18 декабря 2014 г.

Колокольчики мои...

Покажу сегодня свою колокольчиковую коллекцию.

Так повелось с 1996 года, когда мы всей семьей поехали на море в Калининград. В местном сувенирном магазинчике я запала на глиняного домовенка в виде колокольчика... или правильно сказать: на колокольчик в виде домовенка?.. Ну, не важно. В общем, мы его купили, а в придачу еще несколько хорошеньких колокольчиков для подарков. С тех пор отовсюду, где бываю, везу колокольчики. Любовь у меня такая ) Они все по-разному звучат, и после ремонта последние  ...лет припеваючи живут на икеевской люстре. Младший сынок (он у нас самый высокий) ругается, потому что задевает их головой )))


Это тот самый (тссс!..)


Этот (глиняный) тоже с той первой балтийской покупки:


 ...ну и далее со всеми остановками ...   ;)






самый звонкий:


А совсем недавно к ним в компанию добавились  эти чудесные рукотворные зверики - от Оли и ее мужа-мастера на все руки. Это для меня не просто деревянные игрушки, а символы:

Грация

Сила:

 Гордость
...
и еще немножко красоты...


 Динь-дон!..
***

среда, 17 декабря 2014 г.

Рукодельный Марафон. Зима. Декабрь.

********
Вечера зимой такие длинные, праздники такие сказочные...


Поэтому, мы посоветовались и решили продолжить Рукодельный Марафон!

В зимнем сезоне к нам с Машей в качестве ведущей присоединилась Аня  Казанцева. Так что теперь галерея будет транслироваться сразу в трех наших блогах.
Правила предельно простые, как и всегда. Принять участие могут все желающие!  Количество работ от одного участника - неограниченное! Работы могут быть на любую тему, любого вида творчества! Ограничение только одно - дата публикации поста с Вашей работой от 01.12.2014 до 28.02.2015. Будет три галереи - декабрь, январь и февраль. В конце каждого месяца вы голосуете за лучшие работы, и, таким образом, отбирается по 10 финалистов в каждой галерее. А в конце зимы эти финалисты смогут поучаствовать в розыгрыше трех призов, которые мы приготовим специально для вас.
Все, что требуется от Вас  -  добавить Вашу работу в галерею и разместить баннер с !активной ссылкой! на этот пост на боковой панели Вашего блога.
И отдельно скажу про работы, которые мы добавляем в специальную галерею "Избранное". Каждая из ведущих будет показывать подборки работ, которые показались нам интересными. Мы будем собирать их независимо друг от друга, в надежде охватить как можно большее количество работ, которые могут заинтересовать вас.

Ждем вашего активного участия!
Зимний "Рукодельный марафон" объявляется открытым!

********

воскресенье, 14 декабря 2014 г.

Три шляпки

Что-то давно меня тут не было со шляпками ))
Между тем, шляпки прибывают...
Но, Слава Богу, и убывают )))

Эти три сделала еще перед выставкой, но как-то не показала вовремя.

Первая. Королевская форма - сатурн. Такие шляпы надо уметь носить. Но зато те, кто умеют, действительно выглядят королевами.




А это "вживую":


Вторая. Медовая. Шляпка-берет. Опять ассиметрия - вы уже заметили, что я к ней неровно дышу... Считаю, придает пикантную нотку образу.
И такие немного легкомысленные черные перышки... ;)

 
 


Тоже немножко "жизни":
(Баланс белого врет и на первой и на второй - на самом деле цвет как на верхних фотографиях)

Третья. Таблетка. Сделана по мотивам этой. Достаточно темный сам по себе табачный заиграл в сочетании с черным глубоким бархатным велюровым бантиком. Золотая "кружевная" пуговка, россыпь бархатных мушек, облачко летящей вуали - и загадочный интригующий образ перед вами!
 


За сим прощаюсь до следующего поста!
******
Заходите! Рада вам безмерно! А то последнее время блоггер как будто просел...