Постоянные читатели

среда, 23 апреля 2014 г.

Шляпка "Вишневый шербет"

Привет!
Вы меня еще не забыли?
А я продолжаю варганить шляпки. Вот еще одна из нежнейшего чешского велюра.


Очень пикантная, ассиметричной формы, идет всем -  проверено электроникой  апробировано на  нескольких девушках от 20 до 80 (и это не размер талии))). Цвет совершенно улетный - уже не вишневый, но еще не бежевый )) Украшена бархатной розой.
Действо меня завораживает, но в перерывах между медитациями приходится много ездить - новые (для меня) технологии требуют существенных временных и прочих вливаний. К тому же текущие съемки и обработку никто не отменял.
Нет, сумки я не забросила, буду их шить, идеи толкаются в голове, уже и раскроенные экземпляры лежат. Жаль, что  в сутках всего 24 часа, а я не многорукая Шива ))).

 И немножко текущих процессов...



 Иногда процессы протекают параллельно ;)
 А это настоящие винтажные пуговки - им по 100 лет, а возможно, и больше:

 Будущие шляпки:
 
 Велюр - потрясающий материал, из рук не хочется выпускать. А цвета - мммм!..

На сегодня все.
Всех обнимаю!
Побежала спать.

понедельник, 7 апреля 2014 г.

Рояль в кустах. А дело в шляпе.

Все тайное рано или поздно становится явным - говаривал один мой очень близкий знакомый. Он знал, о чем говорил. Настало время для моего чистосердечного признания  для того, чтобы достать рояль из кустов и сыграть польку-бабочку. Если честно, Штирлиц из меня никакой, некоторые пароли и явки я засветила в ранних постах, тут и тут, может кто и заметил.
Короче.
По существу.
Барабанная дробь.
Третий месяц учусь делать шляпы. Вот.
Мечты сбываются. Это даже не мечты. Это волшебный сон... магия и космос...
Я точно в прошлой жизни была шляпником. Или болванщиком. Не путать с болваном (хотя это нельзя полностью исключить) ;)))  Потому что для меня это какое-то священнодействие...
Эмоции все это время меня переполняли (и продолжают это делать), поэтому мне ужас как хотелось проболтаться. Но показывать было нечего. Почти. А теперь есть. Почти. Немножко. И сфотографировано плохонько, потому что времени было в обрез. Не терпелось отдать и посмотреть на объект в шляпе. Объект шляпку одел и не снимал весь вечер. Надеюсь, что когда он(а) пойдет спать, он(а) ее (шляпку) все же снимет )))))))

Велюр, вуаль, перышки, винтажная пуговка, океан вдохновения:


  
 
  
 

За качество съемки прошу простить - снимала на телефон (
Но почему-то я все равно счастлива...
:D

пятница, 4 апреля 2014 г.

Орден Розового Слоника

К заказной сумке со слонами наваяла брошечку. Теперь сумка полностью готова к отправке.
Не совсем бескорыстно я это сделала - пойду с брошкой поучаствую в галерее у Светы. Всеж-таки моя дипломно-диссертационная специальность связана с экологией, поэтому тема утилизации отходов близка моему сердцу )
В итоге получился ни дать не взять - Орден Розового Слоника:


 Ну, тут уж во всех ракурсах и со всех сторон (это бывает, когда слоны - девочки!)))):
 
 ...и крупным планом:
 ...и на фоне кухни:                                                       

 ...уфф!

среда, 2 апреля 2014 г.

Как будет "Мяу" по-французски?

Эта сумка возникла в моем воображении внезапно и сразу. Конечно, кое-какие детали я потом подкорректировала, но в принципе я четко знала, как она будет выглядеть. Почему-то (почему?!) две составляющих образа определились с самого начала - Париж и кошка. Так под этим соусом она и рождалась. Внятных объяснений этому симбиозу у меня не было, кроме того, что знакомая попросила сумку с кошачьим мотивом. Зато потом...
Я натыкаюсь в сети на французский фильм "Каждый ищет свою кошку" - вот прям про Париж и кошку! между прочим, в 1996 году на  Берлинском фестивале фильм получил приз ФИПРЕССИ! На неделе Седрика Клапиша в Петербурге фильм назывался "В поисках кошки". Режиссер фильма (ну, интересно же!) родился на месяц раньше меня )))))))))  А еще существует такой симпатяшный ролик про парижских кошечек... Ну об этом потом, а теперь сумка:
 
Сумка из пальтовой 100% шерсти, клапан и подклака из хлопка, дно из черного крафта.
 
 
 
 
 

 А вот и ролик в тему под заказ (по рисункам французской художницы Collete Bruneliere):

Что бы это все значило?.. подумаю об этом завтра...