Постоянные читатели

пятница, 28 февраля 2014 г.

Очень весенние косметички

Я встречаю весну пошивом серии веселеньких косметичек. И поздравить будет чем, и, в конце концов, у меня нет ни одной. Имеется в виду, сшитой собственноручно. Ну вот, может, будет теперь)) Решила подчистить свои текстильные запасы, которые я заказывала год назад на пробу. Поэтому кусочки там небольшие, на сумочку маловато, если только на маленькую совсем. Заодно и склад грома и молний  растрясла.

 


 
  Подкладочки у этих полосатые:
 А у этих в мелкий цветочек:






 

  Приготовились к продаже )

 С весной всех!


среда, 26 февраля 2014 г.

Зачехляюсь

Порадовали мальчиков - пришла пора радовать девочек...
Все думала, что это я натворила - винтажные чехлы для айфонов или чехлы для винтажных айфонов?..
"Винтажные айфоны" мне больше понравились.
Годов так, 30-х... или 40-х...                      ;)))))))))))))


 
 
 

   В общем, если у вас завалялись винтажные iPhones - тогда мы идем к вам!      
   :-Р

среда, 19 февраля 2014 г.

Чехлы из крафта для iPhone 5

Три денечка до 23 февраля. И тема у новых чехлов сугубо мужская.
Сшиты на заказ.  Снаружи крафтовая броня. Внутри мягкий фетр.
Для брутальных эстетов ;)
Украшены термотрансферными печатями и аппликацией.
Смотрим.


 

 


 

 Как-то сегодня немногословно получилось. В духе мужского минимализма  ;))))


вторник, 11 февраля 2014 г.

Сумка "Шик"

Сочинила еще одну сумку.
Сочиняла на заказ, отталкиваясь от ткани и некоторых пожеланий в отношении формы и размеров. Ткань шикарна, поэтому получился такой а-ля "дамский шик", несмотря на то, что ручки из стропы ))  Размеры у сумки, немаленькие, скорее, средние 35 х 40 х 10. Для отделки и в технологических целях использовала крафт-бумагу, в частности, застежка из нее (в крафт-бумагу я влюблена нешуточно ).
Скомбинировала полоски в разных направлениях, украсила сумку брошкой-цветком, сделанной по технологии Тани Максименко  (любимый блог "Вечерние посиделки")

     Застегивается на хлястик с кнопкой и внутри на уровне ручек две магнитные кнопки .
Внутри подклад в синий горошек и клетчатый двойной открытый карман + крепление с карабином для ключей:

Форму держит прекрасно даже в пустом состоянии!
Цветок поближе:

Вид сзади:


Осталась очень довольна, что со мной не часто бывает )
Получилась вещь из серии "мнетакуюженадо!" ))))))

До встречи!

четверг, 6 февраля 2014 г.

Осторожно, Физтех!

Блог, (как и все хорошее в этой жизни) требует внимания и регулярных им, блогом, занятий. Как только пропустил пару-тройку вечеров (окей, по уважительной причине!!!) без любимого Блоггера - все! - матушка-лень одолевает тебя со страшной силой ((
Но что нам, русским людям, трудности - это ж классный повод их преодолеть и почувствовать себя (на минуточку) героем ;)))))
Причина-то, уважительная, правда-правда - опять раздача слонов новогодних фотодолгов, Покажу кое-что попозже, так что не переключайтесь ))

А сегодня на повестке дня заготовленный неделю назад пост о поездке в город Долгопрудный, в гости! -дожила, мать - к младшему сыночку.


Костян наш учится на 4 курсе, как все физтехи живет в общежитии - в этом году общага улетная, квартирного типа, с просторной кухней, стиралкой и двумя соседями- однокурсниками. Короче, вам нам и не снилось.
Немножко истории. Когда я  была студенткой, у моей мамы в лаборатории работала сотрудница, чей муж тогда преподавал на Физтехе (да-да, именно НА а не В - там свои правила языка и вы рискуете поймать презрительные взгляды  быть непонятым, если употребите не тот предлог)) В общем, он и сейчас там преподает, а тогда он снабжал меня и моих однокурсниц пригласительными на физтеховские тусовки. С девушками там всегда была напряженка, поэтому такие приглашения всегда приветствовались. С обеих сторон ;) Таких классных, искрометных, творческих вечеров, дискотек и капустников я не встречала больше нигде. Хотя и в нашем родном МИИЗе СТЭМ был на уровне. Физики шутили, острили, фантазировали так, что переплюнуть их (до сих пор) практически невозможно. Думала ли я, что в этом специфическом мире окажется спустя ....цать лет мой младший сын? фантастика!..
Ну ладно, это я унеслась во времени и пространстве.
А сынок мой встретил меня пиццей. Надо сказать, готовить он мастер. В 5 лет научился варить гречневую кашу и с тех пор периодически кормил семью)))). Мы, честно говоря, не раз и не два этим злоупотребляли (только тихо!), но зато Костина гречка - это высший пилотаж!
Меню с  тех пор заметно расширилось. Вот он, мой красавец:

После обеда Костян продемонстрировал мне высший пилотаж уже в прямом смысле слова ))) Управляемые модели -  его увлечение лет с 10, после того, как я стала покупать ему  "Популярную механику". Для тех, кто не в теме - это очень крутой мальчиково-мужской в самом лучшем смысле! журнал.  Кстати, всем мамам мальчиков категорически рекомендую взять на заметку )))
 
Летаем...
 

 
 Полеты проходили на стадионе прямо перед общежитием: На заднем плане видно строительство нового корпуса:
 А это шутки физтеховских альпинистов:
 Напоследок покажу видео, снятое 3,5 года назад для Посвята (посвящение в студенты). Каждый факультет снимает свой конкурсный ролик, потом выбирают победителя. Этот для факультета Проблем физики и энергетики, в просторечии ФПФЭ (это важная деталь в сюжете :))) снимал, режиссировал, а также исполнял почти все втростепенные роли мой замечательный сынуля.
Ну, я им горжусь, конечно )
3 минуты физтеховского юмора - классное средство от хандры и депрессии!