Постоянные читатели

вторник, 31 декабря 2013 г.

С Новым годом! Ход конем.

Девочки-красавицы! А также мальчики и дяденьки!

С наступающим вас, по всему, очень рабочим годом!

Вдохновения, чумовых идей и проектов, приятных знакомств, новых знаний и умений, удачных выставок и ярмарок, тихого семейного счастья, интересных путешествий!
Творите, любите, дружите, пишите, и я с вами!

Люблю вас, благодарю за дружбу и за критику, за то,что вы есть и с вами так интересно!

Ну, что, поехали?..



понедельник, 30 декабря 2013 г.

Замок сдан! Но без отделки :)



Ура-ура! Я-таки его достроила!
Ай, да Пушкин!..
Чего греха таить, строитель я была не очень дисциплинированный, но с основными работами в срок уложилась ))))
Отделочные работы еще впереди, но уже и без них видно, что это замок, и он прекрасен, потому что мой! потому что первый!
Все, с дифирамбами в свой адрес закругляюсь, а теперь хочу от души поблагодарить Марину. Это с ее легкой руки вскочила в последний вагон проекта "Таинственный замок", чему очень-преочень рада. Я никогда раньше не то что не шила по основе, а и понятия об этом виде шитья не имела. Надеюсь, что будут и другие интересные проекты, в которых новый навык пригодится.

суббота, 28 декабря 2013 г.

Детские портреты

Привет! Целых две недели меня не было видно и слышно. Нет,  я не ушла в партизанское подполье и не прохлаждалась без дела - я просто много фотографировала, преимущественно деток. Меня уже который год приглашают в канун праздников в один маленький частный детский садик.Там любят как я фотографирую, а любовь всегда хороший стимул для творчества :)
В этот раз я вдохновилась мастер-классом девочек (блог "Кочующая мастерская Хм!) и для съемки смастерила короны, а королевского скакуна мне одолжила Катя (спасибо тебе, Катюша!). А некоторые аксессуары вы раньше видели у меня в блоге )))

Вот что из этого получилось:


 Некоторые портреты сделала в стиле винтажных рождественских открыток:
 Некоторые "разрисовала" под акварели:
 В следующий раз подробно отсниму и покажу как чудесно они выглядят на текстурной акварельной бумаге.

До встречи!

среда, 11 декабря 2013 г.

Красивая дата как повод... для конфеты!

Вы заметили какая сегодня красивая дата?
11-12-13
При всеобщем увлечении поиском "красивых дат", начавшимся в этом тысячелетии еще с 20 января 2001 года, сегодняшнее число чуть было не кануло в Лету незамеченным! 
Внесу свою лепту и, воспользовавшись таким удачным поводом, объявлю-ка я  КОНФЕТУ!


Итак, что же в конфетке?
1. Милая веселая рождественская лошадка. Рост в холке 20 см :) Все ее сестрички  нашли  свое счастье на Формуле Рукоделия, и ей тоже очень хочется ускакать в прерию посмотреть на мир.
2. Пол-ярда очень красивой хлопковой ткани с птичками. Каких только пернатых на ней нет! Можно изучать орнитологию ;) А можно сшить, например, сумку. Или подушку. Или ... Ну, вы сами решите.
3. Два десятка разноцветных деревянных пуговок - они, точно, никогда не лишние.
4. И, наконец, небольшой сюрприз. Не простой, а именной. Т.е. обещаю подробно изучить блог или страницу победителя и в сюрпризе учесть именно его вкусы.


Вид слева. Тоже очень нескучный )

А теперь правила. Они стандартны.
1. Стать (или быть) моим Постоянным Читателем. Старых друзей очень рада видеть, а новых обещаю не разочаровать.
2. Разместить фото конфетки с активной ссылкой на этот пост в своем блоге, страничке Вконтакте, ЖЖ. Записаться можно дважды/трижды с каждого аккаунта.
3. Записываемя в мистер Линки (если я с ним договорюсь) или внизу в комментах, если мистер Линки заупрямится ))
4. Конфетные блоги не участвуют. Пожалуйста, экономьте свое и мое время.

Долго думала в какую красивую дату провести розыгрыш. И поняла, что мне нравится 13 января - Старый Новый Год! Красивый такой ретро-праздник. И время останется получить по почте лошадку аккурат к началу китайского Нового года! И всем сестрам по серьгам!

Для проверки запишусь первая, а розыгрыш проведу, начиная со 2-го номера.

Девочки! Пожалуйста, читайте внимательно ВСЕ правила записи на конфету. 
Не всех увидела у себя в ПЧ (,  поэтому пока еще есть время - записывайтесь, чтобы все было по честному!
:)

_____________________

 Дорогие участницы! Запись на конфету закончена. С Мистером Линки я не договорилась, и он категорически не согласился закрыть запись, поэтому объявляю об этом старым дедовским способом ))) К сожалению, участница под номером 37, Леночка, на розыгрыш не успела ((( Очень прошу не огорчаться, так как конфеты будут еще - скоро у моего блога День Рождения, да и другие поводы побаловать вас сладким, я уверена, найдутся!

 

Разноцветные лошадки


Пришло время и мне обзавестись собственным табунчиком милых ярмарочных лошадок. Все ткани из роджественских-новогодних наборов.  С одной стороны лошадки просто из ткани, а с другой - набраны из разноцветных полосок. Таким образом, я хоть немного утолила свою страсть к лоскуткам. Высота лошадки - 20 см, с гривой - 22 )))  Хвост и грива хлопковые.
По тому, как они разлетелись на Формуле рукоделия, сделала вывод, что попала в тему. Чему несказанно рада!
Спасибо тебе огромное, Катюша, за предоставленную возможность попасть на ФР и взглянуть на ярмарочный "процесс" изнутри!




 
Исходные материалы:
 Этикетки:

 
 
 
 

 Ну чем не квадра с Большого? ))

 А это уже лошадиный букет какой-то!

Следуюший пост - о судьбе последней лошадки из табуна. Не переключайтесь!
:)

четверг, 5 декабря 2013 г.

Сапожки для Санты

Вот и декабрь начал разгоняться к Новому Году, как под горку...
В первую пятидневку сшились три подарочных сапожкА. Можно рассматривать их по отдельности, а можно и комплектом. Основная ткань сама по себе достаточно веселая, потому отделала их простым горошком в тон. Если что - украсят гостиную.
 
 




Она как раз у нас бело-голубая с красным акцентом. В роли акцента большой икеевский шкаф ))
 
Если честно, так чинно-благородно наша кают-компания выглядит раза три-четыре в году перед большими праздниками (это я ее к Глебкиному ДР причипурила). А в остальное время я, собственно, рукодельничаю тут же, потому все существующие поверхности завалены всевозможным и даже невозможным рукодельным барахлом скарбом. Но подразумевается она именно такой!