Постоянные читатели

понедельник, 29 апреля 2013 г.

Лоскутный проект-1997. Завершение.

Да-да, друзья мои, Я ЕГО СДЕЛАЛА!!!
Итак, лоскутное одеялко, раскроенное и собранное в первом приближении, а затем брошенное на полпути и положенное в шкаф на долгие 16 лет, красуется на нашем диване :-D
Эмоций слишком много... Если бы не Оля и ее замечательный проект, не уверена, что я бы за него взялась. Да чего там, почти уверена, что не взялась бы!
Так что самые прекрасные слова благодарности Оле за вдохновение и волшебное чувство, что совесть моя чиста, да и вообще мне теперь море по колено  все могем!
Эмоций много, видимо это тот случай, когда лучше смотреть, чем говорить...
 В процессе машинной стежки сделала вывод: если прокладочный материал толстый, как в моем случае (шерстяной ватин) - стегать лучше вручную.

Отдел контроля всегда на месте.


Госприемка прошла успешно.








суббота, 20 апреля 2013 г.

Весенний наряд

Весна, солнышко, тепло, птички поют... Народ, уставший от долгосрочной зимы, с облегчением скинул дубленки и шубы и облачился а нарядные пальто и яркие курточки, а то и вовсе в  футболки. Вот и у меня две "нарядных" новости.
Во-первых, УРА! мой блог оделся в новый костюмчик благодаря Наташе !
Как только я увидела ее рисунки, и особенно то, как она оформляет блоги рукодельницам, я тут же решила, что обязательно закажу ей "платьице" :) и теперь, счастливая, целый день пою:"...Главное  чтобы, главное чтобы, главное чтобы костюмчик сидел!" :-D  Лично я в восторге от своего полосатого платьица (да-да, это я там на бычке плыву!) и всего что меня окружает! Наташ, спасибо тебе огромное!

А во-вторых, я наконец-то "одела" свою любимую швейную машинку!

 Ну, просто так шить чехол мне было не очень интересно, поэтому я немножко изощрилась и наваяла два кармана побольше в технике "крейзи" и один маленький из полосок ткани.

 Все ткани из закромов Родины, кроме оранжевого горошка - он куплен в Моих Нитях.

Все ткани посадила на проглаженный однослойный синтепон и простегала на машинке. Клапан  на флизелине.





Низ обработала косой бейкой из основной ткани, с обратной стороны пришила вручную.

 

 И попутно хочу спросить: кто-нибудь шьет на "Хускварне"?
У меня "Хускварна-250", выпуска 1996 года, на инструкцию попала вода, я не сразу заметила, все страницы склеились насмерть. А она мне ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ нужна!  В интернете нет, я искала. Вдруг кто-нибудь сможет мне помочь любым образом, я в долгу не останусь!

вторник, 16 апреля 2013 г.

Лето из загашника

Периодически подчищаю свой фотоархив с целью экономии места. Фотографий у меня реально МНОГО и потребность в свободных гига- и тера- возникает часто. Так вот, наткнулась на летнюю серию и так она меня порадовала, как не радовала в момент создания. Решила поделиться с вами, потому что витаминов К и Р много не бывает :))) *








* Красота и Радость :)
Девчонки, это для вас!
И еще немножко  (токмо цвета для))))



воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Поход за вдохновением. КвилтФЕСТ 2013

В пятницу,  съездили с подружкой на квилтовый фестиваль, что проходил на Крымском. Много выдающихся работ и даже настоящих произведений искусства. В общем и целом, я в восторге, уровень мастерства поражает.


Вот, например, работы, навеянные живописными фотографиями, которые прикрпелены к панно для сравнения:

четверг, 11 апреля 2013 г.

Поиграем?

Неделю назад, а может и больше, наткнулась в блоге у Елены  на забавную игру в ассоциации и тоже включилась. Обожаю такие забавы  до одурения!   И вот спустя неделю пишу ответы. Список такой:
1.Победа.
2.Дважды два.
3.Летать.
4.Сладкая жизнь.
5.Невероятно, но факт.
6.Оранжевое настроение.
7.Туман.


1. Победа - старинное советское авто, престижное и респектабельное.
2. Дважды два - дурацкий телеканал, источник конфликтов с детьми, когда они часами  смотрели там всякую мультлабуду
3. Летать - песня Леонтьева про дельтаплан (...несет меня мой дельтаплаааан...)
4. Сладкая жизнь - фильм Феллини (так и не посмотрела до сих пор) и еще немножко "Бриллиантовая рука". Помните, где героиня Мордюковой  "раскрывает глаза" жене Семен Семеныча на его измену и пристрастие к "элементам сладкой жизни".
5. Невероятно, но факт - не знаю, но почему-то эта фраза мне напомнила старину Эркюля. он любил собирать факты и выстраивать на них невероятные умозаключения.
6. Оранжевое настроение - реклама апельсинового сока )))
7. Туман - это Скарлетт O`Хара  и ее навязчивый страшный сон.
Ну вот, как говортся, как-то так. 

Теперь мое задание. Ответит кто захочет.

1. Мешанина
2. Зеленый поезд
3. Героями не рождаются
4. Сказка сказок
5. Поехали
6. Синий иней
7. Связь времен
Если будете отвечать - отпишитесь в комментах, чтобы можно было сходить в гости и прочесть, что вы написали.

среда, 10 апреля 2013 г.

Нетеатральный занавес

Давно мне не хватало для счастья чего- нибудь, что бы закрывало открытые кухонные полки ниже уровня стола. Возможно лучшим вариантом была бы новая кухня, но... Что-то мне нравится моя деревенско-дачная кухонька такая как сейчас, особенно после летнего красочного обновления. Ну, в общем, закрыть все "кухонное нутро" требовалось чем-то посимпатичнее. Получив в очередной раз порцию тканей (которые и заказывались  с учетом нового колорита), я принялась за дело. Так как скорострельностью я не отличаюсь, за три дня с многократными подходами родились две занавески (или может занавеса, не знаю как их правильно обозвать). Без прокладки, посажены на х/б подклад. Радуюсь каждый раз, забегая на кухню :-D
За косяки не пинайте, из немало, сама про них знаю :)))





 Любовь к ИКЕЕ не скроешь, она на каждом сантиметре ))
  Заодно опробовала щипцы для установки люверсов, подаренные младшим сыном на 8 марта )



понедельник, 8 апреля 2013 г.

Долгострою - NET! или Время собирать камни...

Совершенно чудный проект придумала Оля, спасибо ей! Правда, решаясь участвовать в нем, я понимала, что определенную процедуру самобичевания и покаяния не избежать, а что делать? ))) Процесс очищения разгребания завалов - дело непростое!
Итак, приступим.
ДАНО: заготовка лоскутного покрывала, а именно верхний слой. Начало проекта - (впечатлительным далее не читать) - 1997 год (!!!)
ЦЕЛЬ: закончить не позднее 15 мая 2013 и выложить фото-результат.
Уфф!
Теперь деваться некуда - надо делать.
Это только кажется, что осталось всего ничего - посадить на прокладку, простегать (без заморочек) и обработать край. Одна мысль, что столько лет я не могла этого сделать, приводит меня в ступор. Так что, девочки, рассчитываю на вашу моральную поддержку!



среда, 3 апреля 2013 г.

понедельник, 1 апреля 2013 г.

Конкурс от Вероши. Последний вагон )

В блоге у Вероши проводится чудесный весенний конкурс.
В последнюю минуту решила поучаствовать не столько из хомячьих интересов, сколько из учебных - как, куда чего залить-разместить, т.к. пока  я не волшебник, я только учусь  блоговод я еще тот.
Участвую вот с этими цветочками:


Надеюсь, все условия выполню правильно, так что держите за меня кулачки!